Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Лидер ХАМАС призвал мусульман объединиться против Израиля

Дата публикации: 16.12.09

К созданию единого исламского фронта против Израиля призвал находящийся с визитом в Иране председатель Политбюро исламского движения ХАМАС Халед Машааль. ОБ этом сообщает rosbalt.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Мусульмане должны выступить общим фронтом против Израиля. Все мы едины в своем отношении к врагу, но действуем порознь. Необходимо объединить усилия», — заявил на пресс-конференции в Тегеране лидер ХАМАС.

Он выразил благодарность всем тем, кто поддерживает палестинцев, в том числе Ирану.

«Эта поддержка придает силы нашему сопротивлению», — заявил Машааль.

Напомним, 13 декабря Халед Машааль встретился в Тегеране с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. Как передает BBC, переговоры касались внутрипалестинских распрей и отношений с Израилем.

По свидетельству группировки, Машааль подчеркнул важность консолидации сил вокруг палестинской национальной программы вместо того, чтобы, как он выразился, «преследовать бесплодные переговоры с Израилем».

ХАМАС утверждает, что по-прежнему протягивает руку движению ФАТХ, однако обозреватели говорят, что никаких подвижек в застопорившихся переговорах не наблюдается.

Напомним также, в феврале 2007 года руководство ФАТХ и ХАМАС договорилось о создании коалиционного правительства. Однако вскоре группировки начали борьбу за власть, в результате которой Палестинская автономия оказалась фактически расколота на две части: сектор Газа попал под власть ХАМАС, а Западный берег реки Иордан остался под контролем ФАТХ.

С марта 2009 года при посредничестве Каира прошло шесть раундов межпалестинского примирительного диалога, который до сих пор не увенчался успехом. Основными проблемами являются вопросы о выборах, правительстве и силах безопасности Палестинской автономии.

 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-01 15:52 wh0cd193274 indocin online buy baclofen online info buying viagra

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.3085
-0.1451
68.6201
-0.1509

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер