Новости / Новости в мире /

Генсек ООН обеспокоен гуманитарной ситуацией в Секторе Газа

Дата публикации: 17.12.09
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность  ухудшением гуманитарной ситуации в Секторе Газа, население которого страдает от жестокой блокады со стороны «Израиля», сообщает www.palestine-info.ru.
В минувший понедельник в Нью-Йорке он заявил, что ситуация в Газе   является поводом для серьёзнейшего беспокойства, добавив при этом, что ООН «проводит   работу с «израильским» руководством» (однако, увы,  пока никто не видит даже малейшего прогресса).

Глава международной организации подчеркнул, что   будет продолжать прилагать усилия, направленные на то, чтобы добиться от сионистского образования финансовой компенсации для восстановления разрушенных  «Израилем» в Секторе Газа  учреждений  БАПОР.

В то же время  участники Европейской кампании за снятие блокады с Газы выразили разочарование и  сожаление по поводу неспособности ООН нормализовать ситуацию в палестинском прибрежном анклаве. Один из представителей этой общественной организации  - Рами Абдо отметил, что мировое сообщество продемонстрировало свою неспособность воспрепятствовать "израильскому" беззаконию.  

Он обратился к генеральному секретарю ООН с призывом продемонстрировать на деле   приверженность соблюдению прав человека и сделать всё для прекращения страданий полутора миллионов человек.   По словам Рами Абдо, заявление Пан Ги Муна, сделанное в Международный день защиты прав человека, о том, что ООН приняла на себя обязательства по защите прав угнетенных, не имеет под собой никакой практической основы, поскольку «жестокая блокада Газы продолжается уже четвёртый год подряд».

Он настоятельно порекомендовал генсеку проявить решительность в вопросе защиты прав человека в Секторе Газа и положить конец жесточайшему в истории человечества угнетению.  
 

 

  Комментарии   

# Billydex
2017-05-31 13:06 wh0cd2347822 buy doxycycline adalat without prescription levitra for sale trazodone hcl 50mg buy amitriptyline zoloft where to get misoprostol buy augmentin online
# Billydex
2017-07-20 21:56 wh0cd346077 synthroid Crestor

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2237
-0.5179
70.7296
-0.5703

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер