Новости / Новости в мире /

ЦРУ участвует в пытках палестинцев

Дата публикации: 22.12.09

ХАМАС уже неоднократно выступал  с заявлениями по поводу   репрессий, которым подвергаются активисты   Движения и его организации на территории Западного берега р. Иордан.

Они осуществляются в рамках плана по ликвидации Движения Исламского Сопротивления, и проводятся совместно    коллаборационистским  Рамаллахом, «израильскими» оккупантами и администрацией США. Во главе этих замыслов стоит командированный Центральным разведывательным управлением и Пентагоном  генерал Кейт Дейтон, который в силу этого опирается на поддержку  заокеанской разведки.  

Теперь все утверждения ХАМАС нашли подтверждение
  в информации, опубликованной британской газетой «Гардиан».  ЦРУ   соучаствует в проведении дознания и применении пыток в тюрьмах Рамаллаха.     При этом ЦРУ осуществляет полный контроль и руководство над силами «превентивной безопасности» и общей контрразведки ПА.
В свете приведенных данных   Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) заявляет:

Первое.   Информация, распространенная газетой «Гардиан», о причастности разведывательного аппарата США к допросам и пыткам арестованных участников Движения в аббасовских тюрьмах, полностью соответствует действительности. Это подтверждено имеющимися в распоряжении ХАМАС показаниями и заявлениями, которые  сделаны  бывшими узниками аббасовских тюрем.
Второе. В статье  подтверждается факт прямого соучастия американской администрации в войне, которая ведется против   ХАМАС,     репрессий против его активистов на территории Западного берега р. Иордан. Движение   обвиняет американского генерала Кейта Дейтона в том, что именно он стоит у руля этой войны  и которую осуществляет  руками палестинских  сил  безопасности,   направляя на ликвидацию Движения. Кроме того,   генерал  Дейтон    при осуществлении своих планов   использует поддержку и информационные ресурсы зарубежных специальных служб.
В связи с изложенным   Движение ХАМАС  рассматривает генерала Дейтона как «персону  нон-грата» на палестинской территории, и требует, чтобы он покинул палестинскую землю. Мы призываем президента США Обаму положить конец проводимой им политике, которая служит интересам «Израиля» и способствует разжиганию смуты среди   палестинского народа. Мы требуем немедленного отзыва генерала Дейтона с территории Западного берега!
Третье. Публикация в газете «Гардиан» появилась в тот момент, когда идет эскалация кампании арестов   активистов и сторонников   ХАМАС. Только  с 1 декабря с.г.   арестованы более 600 человек, не считая нескольких тысяч палестинцев, которые были вызваны для допросов. Наряду с этим, на территории Западного берега усиливается кампания репрессий, направленная против депутатов Законодательного и местных советов. Они подвергаются преследованиям и нападениям, унижениям и оскорблениям, нарушается неприкосновенность их личности и жилищ.   Члены их семей,   их помощники   арестовываются.

  За все эти преступления мы возлагаем ответственность на Махмуда Аббаса. Он и его клика открыли этот «ящик Пандоры»! Они  прямо  соучаствуют в преступлениях, осуществляемых врагом против палестинского народа! Мы считаем, что все это, так же как и данные, приведенные «Гардиан»,     свидетельствуют о лживости утверждений   Аббаса о том, что он якобы желает достичь примирения между палестинцами. Все   заявления, сделанные Аббасом по этому поводу –   лживые, предательские лозунги. Он продолжает следовать  курсом, направленным на ликвидацию ХАМАС, несмотря на все угрозы, которым подвергается палестинское дело, в том числе самые очевидные и коварные из этих угроз, которые связаны  с поселенческой политикой и   иудаизацией Аль-Кудса.   

Четвертое. Публикация в газете «Гардиан» ещё раз подтверждает, что силовой аппарат на Западном берегу Иордана  превратился в инструмент для достижения «израильских» и иностранных интересов, направленных против палестинского народа.

"Палестинский информационный центр" по сообщениям Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС)

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер