Рамзан Кадыров: "Я однозначно поддерживаю идею объединения мусульман России"

Дата публикации: 25.01.10

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что в России должен быть создан единый Совет муфтиев, объединяющий все духовные управления мусульман страны.

"Я однозначно поддерживаю идею объединения мусульман России. Я считаю, что это в интересах как мусульман нашей страны, так и государства в целом", - заявил Р.Кадыров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службупрезидента и правительства Чечни.

По мнению Р.Кадырова, в стране должен быть Совет муфтиев во главе с хорошо подготовленным человеком, имеющим богатый жизненный и политический опыт и глубоко знающим основы ислама.

"Только недруги как традиционного ислама, так и России могут заявлять, что объединение мусульман противоречит интересам ислама. Нашим врагам легко манипулировать мнением небольших религиозных объединений, а для того, чтобы это не происходило, должен быть Совет муфтиев", - сказал глава Чечни.

"Я еще раз заявляю, что я из тех, кто хочет объединить мусульман, кто хочет, чтобы последователи любой религии не разбегались по различным малочисленным группам, а были едины, исповедовали свою религию, соблюдали предусмотренные религиозными канонами нормы", - сказал Р.Кадыров.

Президент Чечни с сожалением отметил, что там, где ослабевает истинная религиозная проповедь, появляется почва для взращивания крайних религиозных взглядов и течений, а это противоречит как религии, так и интересам нашей страны".

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Баннер