Новости / Новости в мире /

В Дубае был убит один из лидеров ХАМАС

Дата публикации: 01.02.10

«Бригады имени шахида Изз эд-Дина аль-Кассама», вооруженное крыло Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), опубликовало несколько фотографий лидера Мамуда аль-Маблуха, убитого на прошлой неделе в Дубае.  ХАМАС обвинил сионистское образование в совершении этого подлого преступления, сообщает ПИЦ.

Сионисты выслали мученика во время первой Интифады, обвинив в участии в Сопротивлении против военной оккупации.
Полиция Дубая заявила, что ей удалось раскрыть таинственные обстоятельства  убийства одного из высокопоставленных лидеров ХАМАС Махмуда Мабхуха, и стражи закона собираются выследить преступников.

По сообщению эмиратского информагентства WAM,  продолжающееся расследование и сотрудничество с Интерполом должны способствовать скорейшему аресту и судебному преследованию подозреваемых.

Ссылаясь на официальный источник в полиции Дубая, WAMсообщил, что предварительные результаты показали, что речь идет о хорошо организованной банде, которая наблюдала за передвижениями жертвы до самого въезда в ОАЭ. Убийцы очень наследили на месте преступления, что поможет, в свою очередь, схватить преступников.

Глава полиции в Дубаи Дхахи Халфан заявил в воскресенье, 31 января, что в убийстве основателя военизированного крыла ХАМАСа "Бригады Изаддина аль-Касама" Махмуда аль-Мабуха власти эмирата подозревают израильскую службу разведки "Мосад" "или любых других заинтересованных в его смерти лиц".

"Лично я не исключаю ни одну возможность. Я не исключаю любую сторону, заинтересованную в его убийстве", – цитирует шефа полиции информационное агентство AFP. – Было 7 или более лиц с европейскими паспортами, которые входят в группу подозреваемых в убийстве Махмуда аль-Мабуха".

Он отказался уточнить, о каких странах идет речь, отметив, что в настоящее время правительство эмирата находится в контакте с властями данных государств с целью проверки подлинности документов.

The Times утверждает, что убийцы ввели Махмуду аль-Мабуху наркотики, вызвавшие сердечный приступ, сфотографировали все имевшиеся при нем документы и покинули номер, повесив на ручку двери табличку "не беспокоить".

Напомним, что Махмуд Мабхух въехал в ОАЭ вечером в четверг, 19 января. Его тело было обнаружено на следующий день в одном из отелей Дубая. Полиция ОАЭ полагает, что аль-Мабух был задушен.

 

Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер