В Башкирии алименты собирают при по помощи имамов и священников

Дата публикации: 06.02.10

Неблагоприятная экономическая ситуация в стране в 2009 году не могла не отразиться на работе судебных приставов, однако, ведомство справилось с поставленными задачами, — сказал, выступая на заседании расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан его руководитель Зариф Байгускаров. Темой совещания стали итоги деятельности ведомства за 2009 год и задачи на этот. В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рафаил Диваев, руководители судебных, правоохранительных и контрольных органов власти Башкортостана.

Стоит отметить, что опыт работы Управления по многим направлениям деятельности является передовым. Это мнение высказал во время своего недавнего визита в регион директор ФССП России Артур Парфенчиков. По словам главного судебного пристава РФ, в Башкортостане есть много интересных наработок, которые могли бы успешно использоваться службами судебных приставов в других регионах страны.

Управление ФССП России по РБ по-прежнему определяет основной задачей  года повышение эффективности исполнительного производства.

Основной проблемой при исполнении требований исполнительных документов остается большая нагрузка на судебных приставов-исполнителей.Особое внимание в прошлом году служба судебных приставов республики уделяла исполнению социально значимых производств — исполнению алиментных обязательств.

Становится доброй традицией, когда работу с алиментообязанными вместе с судебными приставами проводят представители Уфимской Епархии и Центрального Духовного Управления мусульман. Как заметил Зариф Байгускаров, эта деятельность дает свои положительные результаты, сообщает "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу УФССП России по РБ.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2548
-0.1104
70.8473
-0.0832

Баннер