Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

zaks.ru: Национал-патриоты Коми собирают деньги на "борьбу с мечетью"

Дата публикации: 16.02.10
Известный в Республике Коми национал-патриот Алексей Колегов объявил о новом этапе борьбы со строительством мечети под Сыктывкаром, сообщает корресподент ЗАКС.Ру. Как он заявил в обращении к жителям республиканской столицы, которое распространил через СМИ накануне, патриоты под его руководством объявили сбор средств на оспаривание строительства исламского сооружения в суде.

"Всем нам нужно показать силу нашего слова и силу нашего характера. Поставить подпись в листе против мечети и погундеть на кухне легко, но явно недостаточно. Бороться против идей наших чинуш можно только с помощью грамотных юристов. Я лично внесу в "Фонд борьбы с мечетью" 50 тысяч рублей", — в частности, говорится в заявлении Колегова.

"Еще раз подчеркну — мы не против мусульман вообще, мы не против этих людей и их религии, мы против пропаганды ислама под Сыктывкаром. Мы против создания заведения, в котором могут засесть исламские радикалы, шахиды, ваххабиты и прочая нечисть", — разъясняет позицию своих сторонников национал-патриот из Коми.

Напомним, что идея построить в Сыктывкаре мечеть была озвучена мусульманской общиной республики в 2000 году. В настоящее время рассматривается возможность заложить мечеть на окраине республиканской столицы, на картофельных полях возле телецентра. Проект сыктывкарской мечети предполагает помимо молитвенного зала на 500 человек учебные классы, а также общежитие для учеников. Учителя будут читать и кратковременные курсы. Мечеть должна стать не только образовательным центром для мусульман, но и культурным — там будут отмечать все национальные и религиозные праздники.

Сообщается, что этот проект поддерживается властями Коми и региональным отделением партии "Единая Россия". В настоящее время мусульмане Коми ожидают общественных слушаний по вопросу о размещении культового сооружения и разрешения муниципальных властей на выделение под строительство земли. Профинансировано появление в регионе центра исламской религии будет специальным турецким фондом. Также средства могут выделить и мусульмане Арабских Эмиратов.

Теги
 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-01-30 19:08 wh0cd256812 Tadalis Sx Without Prescription Ciprofloxacin 500mg Nexium Online Tetracycline order furosemide MOTRIN

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2548
-0.1104
70.8473
-0.0832

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер