Новости / Новости в стране /

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценивает работу духовенства республики

Дата публикации: 18.05.09

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценивает работу духовенства республики. Орденом Кадырова удостоен помощник президента ЧР по религиозным вопросам Рамзан Ибуев.
Медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой" были награждены помощник президента ЧР Хасайн Кадыров, директор Центра исламской медицины Дауд Сельмурзаев, первый заместитель муфтия ЧР Валид Куруев, директор Центра духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Ваха Хашханов, и др., сообщает
Regions.Ru
со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики
Награды вручены за укрепление духовно-нравственных ценностей и упрочение мира и согласия в обществе.

"Хочу отметить, что вы прекрасно справляетесь с возложенными задачами. Сегодня роль духовенства в воспитании подрастающего поколения очевидна.  Отдельно хочу поблагодарить вас за качественную организацию празднования дня рождения пророка Мухаммада (а.с.с.). Посетившие в этот день республику гости из разных субъектов России дали высокую оценку организации и красочности празднества", - сказал Р. Кадыров.

Президент также отметил эффективную деятельность типографии "Путь", директором которой также является Рамзан Ибуев.
"Она практически стала религиозно-просветительским центром республики, способствующим укреплению веры и духовно-нравственному воспитанию народа", - сказал Р. Кадыров.
"Сегодня много молодых людей стало следовать предписаниям Корана и это результат ваших проповедей. Мы объявили войну наркомании и алкоголизму и сегодня есть итоги этой борьбы. Ни в одном селе вы не увидите, чтобы продавали спиртные напитки и даже сигареты, не говоря уже о наркотиках. Мы усилили работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и уже есть положительный эффект. Все больше молодежи посещает мечети, пятничные молитвы. Наши юноши пристойно ведут себя в общественных местах, повысился уровень их нравственного самосознания. Практически нет преступлений совершенных подростками. Но мы не должны на этом останавливаться. Наш священный долг заключается в том, чтобы Ислам занял главенствующее место в умах подрастающего поколения", - сказал президент ЧР.
Президент также выразил мнение, что духовенство должно искать новые формы общения с молодежью, не ограничиваясь проповедями в мечетях.

"Надо больше молодежи привлекать в религиозные мероприятия. Раздавать исламскую литературу, диски, кассеты с проповедями и хадисами из священной книги в общественном транспорте и на улицах. Надо искать новые варианты общения с ними", - сказал Рамзан Кадыров.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер