Семья / Брак в Исламе /

Декларация Совета «Союза мусульманских организаций в Европе»

Дата публикации: 01.03.10
C четвертого по седьмое февраля 2010 г. Р.Х. Совет «Союза мусульманских организаций в Европе», в присутствии его руководителей и представителей - членов организаций со всего континента и при совместном участии определенного числа дорогих гостей, которые оказали плодотворное влияние на ход его заседаний, созвал свое очередное собрание в городе Стамбул, столице европейской культуры в 2010 г.

В завершении встречи, на которой обсуждалась деятельность Союза и его организаций, гости обменялись мнениями относительно ситуации в Европе, коснулись проблем мусульман континента. Совет вознес хвалу Всевышнему Аллаху за Его милость и принял следующие решения:

1.    Совет обращается к мусульманам Европы из различных сообществ и организаций и призывает их поддерживать связь друг с другом, плечом к плечу развивать позитивную деятельность во всех ее направлениях, что привлечет больше внимания на присутствие мусульман в Европе и способствует общему благу европейских сообществ. При этом нужно прилагать огромные усилия, чтобы учитывать интересы новых поколений, а также уделять особое внимание проектам, программам и энергии, необходимых для этого.
2.    Совет обратил внимание на очевидно плачевное состояние мусульман последнего времени в некоторых европейских странах. Это вызывающее беспокойство негативное общественное мнение в отношении мусульман, случаи оскорбления мусульманской религии, поощрение отдельных проявлений расизма и политического экстремизма. В этих провокационных нападках Совет видит действия, которые не совместимы с ценностями и обязательствами, которыми ранее гордились европейские сообщества, поскольку это способствует появлению питательной среды для расизма, что ни одной стране не принесет пользы.
3.    Совет выражает свое беспокойство отступлением некоторых европейских стран от основных прав и религиозных свобод, в том числе относительно постройки культовых сооружений, прав женщины на выбор одежды. Совет призывает мусульман, авторитетных деятелей, общества защиты прав человека, организации гражданского сообщества, прикладывать большие усилия на пути охраны основных свобод человека, ценностей равенства и обеспечения равных возможностей.
4.    Совет выражает свою признательность за усилия и старания, которые прилагают организации, созданные мусульманами в Европе, в поддержке активности, направленной на устранение любых форм притеснения или несправедливости, путем социального сотрудничества, а также посредством совершенствования законодательных и нравственных устоев. В этой связи Совет побуждает всех – и мусульман, и не мусульман – работать над мудрой и эффективной позицией перед лицом всего, что причиняет вред дружественному сосуществованию и взаимному уважению.
5.    Совет высоко ценит ту позитивную деятельность, которую ведут для ислама и мусульман органы власти, религиозные учреждения и организации, а также отдельные деятели в Европе. Он считает это социальным капиталом, позволяющим поддерживать совместное существование и ценности мира в европейских сообществах. Это то, к чему призывает и побуждает ислам, который, в этой связи, отдает должное датским газетам, отказавшимся повторно печатать рисунки, оскорбляющие Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
6.    Совет приветствует вступление в силу Лиссабонского соглашения, что произошло 1 декабря 2009 г. Совет надеется, что это станет качественным дополнением к делу достижения большей стабильности и обеспечения сосуществования внутри европейских сообществ, что позволит сыграть эффективную роль в достижении международной стабильности.
7.    Совет проявил интерес к достижениям и деятельности проекта «Европейская семья» 2009 г. Р. Х. реализовывавшийся «Союзом мусульманских организаций в Европе» под лозунгом «Стабильная семья – европейским сообществам» по всему континенту. Совет надеется, что эта успешная кампания станет причиной для еще большего проявления инициативы в деле поддержки семьи, ее укрепления и предоставления ей возможности сыграть роль, которая от нее ожидается.
8.    Совет выражает свою солидарность с народом и правительством Гаити, пострадавшим от землетрясения, жертвами которого стали тысячи человек. Он призывает Аллаха облегчить их страдания. Он призывает Исламскую Организацию Спасения приложить все свои усилия в предоставлении помощи этой стране, которую постигла катастрофа.
9.    Совет продолжает занимать жесткие позиции в отношении эскалации насилия в Иерусалиме, происходящей по вине оккупационных «израильских» властей, их политики этнических чисток, апартеида и расширения зоны оккупации. Особенно это касается попыток исказить историю Иерусалима, узурпировать его святыни, изменить его цивилизационный облик, блокировать доступ к благословенной мечети Аль-Акса.
10.    «Союз мусульманских организаций в Европе» с воодушевлением отмечает постановление Международного комитета по правам человека, известное как постановление Голдстоуна. Он считает это шагом на пути к восстановлению справедливости по отношению к палестинскому народу. Это постановление о судебном преследовании сионистских военных преступников, которые уже долгое время попирают права палестинского народа. В то же самое время Союз осуждает блокаду, наложенную на Газу, и требует немедленного ее снятия. Он высоко оценивает гуманитарную помощь, оказанную Газе со стороны Европы.
11.    Совет подвергает резкой критике волну насилия на религиозной почве и столкновения в некоторых странах, в ходе которых были убиты невинные души, совершены преступления против культовых построек, в частности мечетей и церквей, осквернены религиозные святыни. В отношении этих событий, вызывающих сожаление, Совет призывает ответственных лиц, религиозных лидеров и руководителей указанных сообществ занять более активную позицию во избежание дальнейшего кровопролития, для обеспечения безопасности, возвышения голоса разума и создания условий для дружественного сосуществования народов, к которому и призывает религия.
12.    В том, что Стамбул с историческим наследием этого древнего города был объявлен культурной столицей Европы 2010 г., Совет видит подтверждение ценности преемственности цивилизаций на этом континенте, богатства культурного разнообразия в Европе, в которое и мусульмане вносят существенный вклад.

В заключение мы хотели бы воздать хвалу Аллаху, Господу миров.
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-22 11:30 wh0cd994869 buy clomid trazodone 50 mg

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер