Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

"Ислам для всех": В Иерусалиме прошли ожесточенные столкновения израильской военной полиции с коренными жителями древнего города

Дата публикации: 16.03.10

Оккупированный Иерусалим. - Сегодня сразу в нескольких районах оккупированного Иерусалима и его пригородах произошли жестокие столкновения между коренными жителями Иерусалима и израильскими военными полицейскими.

Причиной противостояния стало строительство синагоги «Аль-Хараб» на вакуфных землях, расположенных в непосредственной близости от мечети Аль-Акса. Церемония открытия синагоги состоялась в понедельник в условиях беспрецедентных мер безопасности.

По словам представителя оккупационной администрации Шмуэля Бен-Руби, против демонстрантов был применен слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего ранения получили 20 человек. Также были арестованы 7 человек, которые забросали полицейских камнями, сообщает ИсламНьюз со ссылкой на сайт Аль-Джазиры.

В связи с происходящими событиями Движение исламского сопротивления (ХАМАС) объявила вторник 16 марта Днем гнева в поддержку Аль-Аксы, а также выступило с заявлением, в котором говорится об открытии сионистами синагоги возле Благословенной мечети Аль-Акса, как о «восстановлении» пресловутого «Третьего храма».

В заявлении ХАМАС отмечается важность всеобщей мобилизации палестинцев, и особенно в Иерусалиме, для ответа на любые сионистские провокации в отношении жемчужины Аль-Кудса.

Член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк охарактеризовал строительство «Израилем» т.н. синагоги «На развалинах» возле мечети Аль-Акса как «объявление войны», поскольку новое иудейское капище представляет прямую угрозу исламской святыне.

Столкновения последовали на фоне переноса визита спецпосланника президента США Джорджа Митчелла на Ближний Восток в связи с обострением разногласий правительства Израиля с администрацией президент США и руководством Палестинской автономии.

Дипломатический кризис разразился на прошлой неделе после того, как Израиль во время визита вице-президента США Джо Байдена объявил о проекте строительства 1600 новых строений в Восточном Иерусалиме.

Данное анонсированное вызвало справедливое негодование со стороны палестинцев. В свою очередь, администрация президента США назвала «оскорбительным» поведение Израиля, потребовав от него отмены реализации спорного проекта.

Декларация Израиля о том, что открытие т.н. синагоги «Аль-Хараб», расположенной в непосредственной близости от стен мечети Аль-Акса, знаменует собой преддверие закладки камня в основание строительства пресловутого «третьего храма», представляет, по сути, заявление о его преступных агрессивных планах по уничтожению мусульманского облика Аль-Кудса и мечети Аль-Акса, сообщает Палестинский инф. центр.

 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-03-10 20:15 wh0cd315071 purchase advair

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2548
-0.1104
70.8473
-0.0832

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер