Новости / Новости в стране /

Религиозные лидеры мусульман поздравили ветеранов с Днем Победы

Дата публикации: 12.05.09

Лидеры и представители традиционных религий России поздравили всех жителей бывшего СССР с Днем Победы - величайшим праздником народного единства и спасения мира от коричневой чумы, сообщает www.rian.ru.


Мусульмане


Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отметил, что среди тех, кто сложил голову на поле боя, было очень много мусульман. "Мои единоверцы были награждены звездами Героев Советского Союза, десятки, сотни тысяч получили ордена и медали. Это и есть проявление патриотизма. Защита Родины является не только гражданским, но религиозным долгом", - подчеркнул муфтий.


Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, отдавая "дань светлой памяти величию ратного и трудового подвига наших отцов и дедов, в смертельной схватке отстоявших независимость Родины, жизнь и будущее всего человечества", пожелал всем "мирного неба, неисчерпаемых сил, энергии и оптимизма". Он также пожелал россиянам "содействия и благословения Всевышнего" в реализации созидательных планов и усилий, направленных на процветание Отчизны.


Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев напомнил, что в гарнизон Брестской крепости, одним из первых принявших неравный бой с фашистами, за неделю до начала войны прибыли представители народов Кавказа - карачаевцы, чеченцы, ингуши. "Советские солдаты проявили героизм, дали настоящий бой гитлеровцам. Я уверен, что фашисты уже тогда поняли, что им не удастся завоевать нашу Родину, ведь каждый из наших солдат дрался до конца и не сдавался", - отметил Бердиев.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер