Новости / Новости в мире /

Замминистр по благотворительности и исламским делам Кувейта Адель аль-Фаллях награжден орденом "Дружбы"

Дата публикации: 05.05.10
Азербайджан является ярким примером совместной деятельности религии и государства, считает заместитель министра по благотворительности и исламским делам Кувейта Адель аль-Фаллях.

"Азербайджан является ярким примером совместной деятельности религии и государства", - сказал в четверг Trend аль-Фаллях.

Совместное функционирование в Азербайджане религии и государства стало возможным после совместных усилий президента Ильхама Алиева и главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде, сказал аль-Фаллях.

По словам замминистра, совместное функционирование религии и государства играет большую роль в стабильности региона.

Несмотря на пустоту в религиозной сфере Азербайджана во время Советского Союза, сказал аль-Фаллях, после обретения независимости эта пустота была заполнена мыслями умеренности в исламе.
"Несмотря на пустоту в религиозной сфере Азербайджана во время нахождения в составе Советского Союза, очень радует тот факт, что после обретения независимости Азербайджан начал возвращаться к своим религиозным и национальным обычаям, и данная пустота в самое краткое время была заполнена мыслями умеренности в исламе", - сказал аль-Фаллях.

По его словам, одним из успешных акций Кувейта, который осуществляет в Азербайджане ряд гуманитарных программ, являются усилия по формированию в стране мыслей умеренности в исламе.
"Нужно отметить, что в заполнении пустоты в религиозной сфере мыслями умеренности в исламе заслуги главы мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде неоценимы", - сказал аль-Фаллях.

Адель аль-Фаллях также отметил, что во время встречи с Пашазаде обсуждались положение в религиозной сфере Азербайджана умеренного ислама и пути расширения умеренного ислама.

Официальный представитель Кувейта высоко оценил то, что президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил его орденом "Достлуг", и выразил в связи с этим чувство гордости.
"Я первый араб, которого президент Ильхам Алиев наградил орденом "Достлуг", и это вызывает у меня чувство гордости. Выражаю благодарность президенту страны", - сказал аль-Фаллах.

На всех этапах после обретения азербайджанским народом независимости, сказал замминистра по благотворительности и исламским делам Кувейта, он всегда находился рядом с Азербайджаном, и очень гордится этим.

"На всех исторических этапов после обретения азербайджанским народом независимости я всегда находился рядом с Азербайджаном. Всегда уделял внимание гуманитарной помощи вынужденным переселенцам, а также укреплению отношений между двумя государствами в сфере религии, политики и экономики", - сказал аль-Фаллях.


 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-21 03:39 wh0cd622548 site here buy prednisolone 5mg without prescription uk metformin 40 mg celexa azithromycin cialis nolvadex for sale
# CaseyQuods
2017-01-24 08:57 wh0cd651883 bentyl furosemide 40 mg clindamycin propranolol canada levitra nolvadex

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер