Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда…

Дата публикации: 11.05.10
Две тяжелые войны с Германией, пережитые нашим народом на протяжении одного века, стоившие России миллионов жизней и поломанных судеб, и обе начатые Германией как агрессором, навсегда оставили свой след в истории и людской памяти. Уже много лет отделяют нас от трагических и победных дней Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Всё меньше остаётся живых участников и свидетелей событий тех лет, но, несмотря на это, чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира.
9 Мая 2010 года мы будем отмечать 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Но для России это особая дата, поскольку именно наша страна сыграла главную, решающую роль в победе над фашизмом. Как известно, история преподносит свои уроки, которые нужно ценить и запоминать. Одним из таких уроков было сплочение в трудную минуту граждан одного государства, когда  наши народы воевали плечом к плечу, несмотря на национальность и религиозные убеждения. Только так удалось победить страшного врага в лице фашистской Германии. Безусловно, это не только трагическая, но и героическая часть нашей общей истории и памяти, нашего общего духовного наследия, которое связывает наши народы и по сей день.
Каждый год мы вместе с ветеранами заново переживаем в памяти годы, когда простые люди нашей многонациональной страны совершали подвиг в битве с врагом, который был готов уничтожить нашу Родину. Победа над фашизмом добыта кровью, героизмом, тяжелейшим трудом и огромными потерями советского народа, его неиссякаемой энергией и верой в неизбежную победу над врагом.
С детства каждый из нас узнаёт от родителей, бабушек, дедушек, по фильмам и книгам, какое испытание пришлось пережить нашей стране и людям, жившим в начале 1940-х годов. Великая Отечественная война длилась 3 года 10 месяцев и 18 дней. Цена победы оказалась очень высока, война с фашизмом принесла нашей стране неисчислимые потери и разрушения. Почти 27 млн. советских людей погибли, но за каждой из этих цифр – чья-то жизнь, чьи-то семьи, которые потеряли детей, родителей, родственников. В Великой Отечественной войне на фронте и в тылу у советских людей со всей силой проявилась самоотверженность и дисциплина, напор и невиданная стойкость, без которых победа была бы невозможна.

9 мая на протяжении всех этих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. Наша святая обязанность – сберечь память о войне, передать её уже нашим детям, нашим внукам и правнукам. Потому что это – наша общая память, без которой у нас нет общего будущего. Важно и нужно снова и снова благодарить тех, кто остался в живых, чтить память тех, кого уже нет. Все они выстрадали и свершили нашу Победу!
 
 
Дали Эсмурзиева
Теги
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8881
-0.322
70.4111
-0.265

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер