Новости / Новости в стране /

В Петербургском Исламском культурном центре чествовали ветеранов

Дата публикации: 13.05.10
День Победы в нашей стране всегда был  и остаётся дорогим сердцу, поистине светлым праздником. В честь годовщины  победы над фашизмом граждане, невзирая на национальную принадлежность и религиозные взгляды, чтят тех, кто не вернулся с полей сражения, и преклоняются перед мужеством тех, кто так самоотверженно защищал нашу Родину!
В преддверии празднования 65-летия Победы Санкт-Петербургским исламским культурным центром была организована встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.
С поздравительным словом к собравшимся ветеранам обратилась председатель общества «Мусульманка» Алиева Фарида: «Уважаемые наши ветераны! С глубокой благодарностью говорим мы о мужестве, стойкости и самоотверженности, о ратных и трудовых свершениях вашего поколения. Вы прошли сквозь тяжелейшие испытания, отстояли право людей на свободу, спасли нашу страну и мир от нацизма. И мы отдаем дань уважения всем, кто подарил будущее нам и нашим потомкам».
Трогательная обстановка царила на мероприятии, ветераны рассказывали истории из своей военной жизни, о своём жизненном пути, о ярких и трагических страницах Великой Отечественной войны. Вспомнив имена многих героев-мусульман, ветераны призвали прихожан СПбИКЦ не забывать историю великих подвигов, которые совершали их отцы, всегда  быть готовыми к защите Родины. Ветераны жаловались на отношение - но не только к себе, а к Победе. Попытки переписать историю - для стариков особая боль. «Только стоит снять медали, со стороны нынешней молодёжи нет никакого уважения, сочувствия и понимания к нашей старости, к тяготам, которые мы вынесли благодаря Всевышнему для их же безоблачного будущего; это очень трагичный факт. Хочется верить, что мусульманская молодёжь будет по-прежнему служить достойным  примером в формировании мировоззрения нынешнего поколения», - подчеркнула  одна из ветеранов.
В завершении вечера состоялось праздничное чаепитие, а также всем ветеранам были вручены памятные подарки. Приятным сюрпризом стало вручение Корана каждому ветерану.  В честь  духовного просвещения этот подарок приобретает особое значение, ведь в годы войны религиозные книги героическим образом спасались мусульманскими воинами, жителями  нашей страны.
 
Собкор
 

  Комментарии   

# Isa
2010-05-14 19:30 Ас Саламу алейкум! Отношение к событиям истории у всех разное.. это понятно… Но называть в Исламском центре это событие ПРАЗДНИКОМ, считаю неприемлемым.

Тем более "преклоняться" перед чем либо, даже очень близкое сердцу, кроме Аллаха.

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер