Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

palestine-info.ru: Лауреат Нобелевской премии мира: НЕТ блокаде Газы! НЕТ оккупации Палестины!

Дата публикации: 05.07.10
В субботу, 5 июня 2010 г. 35 тяжело вооруженных «израильских» коммандос окружили наше судно «Рейчел Корри» - одно из гуманитарного конвоя «Флотилия свободы» - в международных водах – в 30 морских милях от береговой линии Газы. Когда они сделали это, то мы, 19 правозащитников и экипаж, сели на палубу.

 Мы были сильно встревожены и наблюдали за одинокой фигурой в рулевой рубке, которая высоко подняла свои руки напротив окна, на виду у трех «израильских» военных кораблей, 4 приближающихся катеров и 2 канонерок с коммандос на борту, чьи винтовки целились в этом направлении. Лично я уже и не знала, останется ли в живых отважный  капитан Дерек Грэхем, чтобы рассказать  потом своим детям эту историю, зная, что случилось на турецком корабле «Мави Мармара» ранее на той неделе.

В понедельник, 31 мая 2010 г., мы услышали по спутниковой связи, что «израильские» коммандос высадились в международных водах с вертолетов и катеров  на флагман «Флотилии свободы», убив и ранив множество людей. Позже было подтверждено, что погибли 8 турецких граждан и один американец. Все они были убиты выстрелами в голову или в спину. Все 6 кораблей конвоя были захвачены «израильскими» пиратами и отконвоированы в порт Асдуд. Во время нападения свыше 40 человек получили ранения.

Это убийство безоружных мирных жителей стало шокирующей новостью для нас, мы не ожидали, что произойдет что-нибудь в таком роде. Все те, кто был на «Флотилии свободы», участвовал там, потому что стремился помочь осажденному населению Сектора Газа.

Они не террористы, а люди, которые протянули руку помощи другим таким же людям, оказавшимся в беде. Газа отрезана от мира с земли, с моря (порт Газы закрыт уже 40 лет с момента сионистской оккупации, и если бы грузовому судну «Рейчел Корри» удалось бы прорвать осаду, это был бы первый грузовой корабль за последние почти полвека). Газа по праву называется самой огромной тюрьмой под открытым небом в мире: у «Израиля» находятся все ключи от анклава, где проживают полтора миллиона человек, испытывающие на себе гнет коллективного наказания, практикуемого «Израилем».

Четырехгодичная блокада с нехваткой лекарств, стройматериалов, необходимых, чтобы восстановить дома после 22-хдневной агрессии сионистов в декабре 2008-январе 2009 гг., превратили Сектор в место страданий и изоляции.

Цель «Флотилии» состояла не только в том, чтобы привезти гуманитарную помощь, книжки для детей, игрушки и письменные принадлежности, но также и для того, чтобы прорвать осаду, которая, подобно удавке, медленно душит население.

Нарушение международного права, совершаемое «Израилем», тщательно задокументировано как ООН, так и другими независимыми правозащитными группами. Все эти преступления совершаются под предлогом защиты «национальной безопасности» - политика изоляции Газы для ослабления ХАМАС.

Очевидно, что эта политика не работает. Как мы все научились на примере Северной Ирландии, насилие никогда не работает, так почему же не попытаться договориться с ХАМАС, как британское правительство село когда-то за стол переговоров с ИРА, для того чтобы вернуть мир в регион?!

Кровавое и незаконное нападение на гуманитарные корабли в международных водах 31 мая, а затем захват «Рейчел Корри», также в открытом море, - это симптом культуры безнаказанности, в которой действует «Израиль».

Правительство Натаняху поспешило осудить активистов на борту «Мави Мармара», заявив, что они напали первыми и были членами террористических группировок.

Оно также обвинило IHH– турецкую благотворительную организацию, которая организовала корабль с помощью – в связях с «террористами». IHH не является запрещенной организацией в Турции и не имеет связи с «террористами». Было печально видеть, как много правительств и СМИ сразу же приняли версию «Израиля» без какого-либо расследования.

Да, были призывы к «немедленному, беспристрастному и достоверному» расследованию событий 31 мая в Совбезе ООН. Но США и другие члены СБ, видимо, решили, что «Израиль» в состоянии сам провести такое следствие. По словам моего коллеги, лауреата Нобелевской премии Джоди Вильямса, «лису, съевшую многих цыплят, оставили в курятнике».

Атака на «Флотилию свободы» - это поворотный момент. Настало время для международного сообщества наконец-то остановить «Израиль» и заставить его уважать человеческую жизнь, права человека и международное право.
Частичное ослабление блокады показывает, чего может достичь международное давление, но этого недостаточно. Лишь полное снятие осады может принести освобождение народу Газы.

Пришло время для «Израиля» выбрать мир. Пришло время для мировых лидеров и международного сообщества объединиться и заставить сионистское образование снять блокаду Сектора, прекратить оккупацию Палестины и позволить палестинскому народу осуществить свое право на самоопределение.

И чтобы приблизить этот день, мы также можем внести свой вклад. Не каждый имеет возможность поплыть на кораблях  Движения «За свободу Газы», но поддержать кампанию «Бойкот- Дивестиции- Санкции», потребовать, чтобы ЕС отменило специальные торговые отношения с «Израилем», чтобы США прекратили военную и экономическую помощь сионистскому образованию, пока оно не соблюдает международные договоры, - в силах каждого. Палестина – это ключ к миру на Ближнем Востоке, и когда мы отказывается молчать перед лицом «израильской» политики апартеида, мы приближаем день прекращения насилия в регионе.

Мейрид Корриган Макгвайр – лауреат Нобелевской премии мира 1976 г., основательница «Сообщества мирных людей», деятельность которого способствовала мирному урегулированию кровавого конфликта в Северной Ирландии.

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-01-20 05:52 wh0cd544139 microzide cafergot levaquin online zofran online motrin
# DorothyNib
2017-02-27 21:59 wh0cd544139 cost of viagra
# looklaw
2019-10-16 01:17 Отдых в Степановке:

https://www.stepanovka.top
Лучшие базы отдыха для Вас!

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2548
-0.1104
70.8473
-0.0832

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер