Новости / Новости в мире /

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтара

Дата публикации: 07.09.10

6 сентября председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в своей резиденции дал ифтар по случаю священного месяца Рамазан, передает trend.az со ссылкой на государственное агентство АзерТАдж.

В церемонии ифтара принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Церемонию ифтара открыл председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

Он выразил глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за то, что он принял приглашение на ифтар по случаю «султана одиннадцати месяцев» - священного месяца Рамазан, когда была ниспослана священная книга - Коран, отметив, что это является наглядным примером уважения к исламской религии и высокой оценки национально-духовных ценностей азербайджанского народа.

Шейх уль-ислам подчеркнул, что Рамазан - это месяц солидарности, дружбы, братства, любви, милосердия и благодати. Организуемые в Азербайджане церемонии ифтара демонстрируют традиционную толерантность и тесную сплоченность в стране. Он расценил проведение в апреле нынешнего года Бакинского саммита религиозных лидеров мира как знаменательное событие в жизни страны.

Говоря об особых заслугах президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой в сохранении и укреплении национально-духовных ценностей в республике, шейх уль-ислам констатировал, что государство принимает последовательные меры по реставрации имеющих большую историю мечетей и святилищ, синагог и церквей.

Президент Ильхам Алиев оценил ставшую замечательной традицией церемонию ифтара как наглядный пример единства общества, тесной сплоченности между государством и религией в стране во имя общих идей. Он отметил, что эта традиция, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, успешно продолжается и сегодня.Глава государства сказал, что межрелигиозный диалог в Азербайджане носит образцовый характер, представители всех наций здесь живут как одна семья. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан, который с уважением относится к общечеловеческим ценностям, интегрируется в международное сообщество, вносит свой вклад в исламскую солидарность.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сейчас, когда мир охвачен финансовым и экономическим кризисом, республика продолжает успешно развиваться. Глава государства оценил это как наглядный пример неуклонно растущей экономической мощи и международного авторитета страны.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что проблема найдет справедливое решение в рамках норм международного права и территориальной целостности республики.

Президент Ильхам Алиев отметил, что шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, удостоенный в минувшем году ордена «Шараф», имеет особые заслуги перед Родиной и пользуется большим авторитетом на международном уровне. Он передал председателю Управления мусульман Кавказа и азербайджанскому народу самые добрые пожелания по случаю наступающего праздника Рамазан.

Затем были прочитаны аяты из Корана, молитвы по случаю месяца Рамазан, дан ифтар.

 

 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.3652
+0.1415
70.9305
+0.2009

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер