Ислам в СМИ / Печатные СМИ /

"Комсомольская правда": КАПО не спускает глаз с мусульман

Дата публикации: 08.09.10

Если вы интересуетесь странами, в которых принят ислам, или состоите в браке с мусульманином, будьте готовы к тому, что к вашей персоне проявит интерес Полиция безопасности, пишет Eesti Ekspress.

В своих годовых отчетах в главе, посвященной терроризму, КАПО неизменно отмечает, что мусульманская община Эстонии не представляет опасности, что не мешает КАПО интересоваться  приезжающими в Эстонию на ПМЖ (к женам, как правило) мусульманами.

«Не только не спускают глаз, но и время от времени приглашают в Полицию безопасности на беседу», - говорит преподаватель арабского языка Каттри Эззоуби, участница российского шоу «Минута славы».

Каттри Эззоуби читала лекции по арабскому языку и культуре в том числе сотрудникам КАПО. Ей пришлось сообщать этой организации фамилии людей, изучавших с ее помощью арабский язык.

Каттри больше не сотрудничает с КАПО и на вопрос журналиста, почему, сказала, что понимает, что Полиция безопасности делает свою работу, но не может согласиться с отрицательным отношением КАПО к мусульманам, к тому, что всех, кто изучает арабский язык, держат «под колпаком», и тем, что в центре внимания Полиции безопасности находятся все, кто достаточно продолжительное время жил в какой-нибудь из арабских стран. Эззоуби уверена в том, что и к ее скромной персоне КАПО проявляет интерес, ведь в Эстонии общение с арабским миром считается чуть ли не преступлением.

Когда Eesti Ekspress поинтересовался у старшего комиссара Андреса Кахара, в чем состоит интерес КАПО, тот уточнил, что Полиция безопасности не следит за семьями мусульман. Задача КАПО – препятствовать распространению терроризма и не допускать его финансирования, с этой целью она собирает и обрабатывает информацию.

КАПО не располагает статистикой о том, сколько эстонских женщин вышли замуж за мусульман, но ей известно, что за последние десять лет в Эстонию -  в основном, вследствие заключения брака с эстонскими гражданами -  переехало немало людей из исламских стран Северной Африки, Ближнего Востока и Азии.

«КП» - Эстония»

 

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер