Новости / Новости в стране /

Заявление президента "Исламского культурного центра" Петербурга по поводу беспорядков последних дней в Москве и Петербурге

Дата публикации: 18.12.10
Мы, мусульмане Санкт-Петербурга, всерьез обеспокоены событиями, происходящими в последние дни в Москве и Петербурге.
В течение последнего времени в нашей стране сложилась ситуация, когда определенными силами искусственно разжигаются межконфессиональные и межнациональные конфликты.
 В основном в конфликт вовлекаются молодые люди, которые очень уязвимы и которыми легко манипулировать.
Любые великие государства и даже цивилизации рушились и исчезали, когда в них вспыхивали межнациональные войны. Главная цель организаторов этих конфликтов - направить гнев людей одной веры и национальности на другие конфессии, на представителей других национальностей. Расколоть наше общество, посеять вражду и недоверие между народами и, в конечном счёте, нанести удар по единству России.
 Аллах создал людей разными: они отличаются по цвету кожи и форме лица, по образу мышления, взглядам на вещи и события. Но существует правило золотой середины, которое гласит: «Сотрудничество в том, в чем мы единогласны и взаимная терпимость в том, в чем мы расходимся».
«Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства». (16:90)
 В связи с этим, призываем всех жителей России и мусульман в частности не поддаваться на провокации, направленные на дестабилизацию ситуации в нашей стране.
 
Президент СПб РОО "Исламский культурный центр"     
Фарида Алиева
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер