Новости / Новости в стране /

Оренбургская милиция ознакомилась с основами Ислама

Дата публикации: 18.01.11
В рамках подготовки сотрудников патрульно-постовой службы милиции Оренбургской области, командируемых для охраны правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, было проведено две лекции - беседы на темы: "Исторические и этнические особенности Северного Кавказа", "Религиозные течения в республиках Северного Кавказа. Особенности общения с местным населением". Как сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу УВД по региону, мероприятие проводилось на базе полигона УВД области сотрудником пресс-службы УВД области и представителем Духовного управления мусульман Оренбургской области имам-хатыбом мечети "Сулеймания" Ильгизом Бикбовым.

Священнослужитель рассказал об основах религии ислама, подчеркнув следующее: "Всевышний создал людей разными не для того, чтобы они воевали, а для того, чтобы они познавали друг друга, выбирая самое хорошее у каждой национальности для себя. Вера у каждого человека в душе и эта вера помогает в трудную минуту. Нельзя отождествлять ислам с терроризмом и экстремизмом - если ты мусульманин, то обязательно ваххабист. Одной из основных задач, которую хочет донести ислам не только до мусульман, но и до всех людей разных вероисповеданий - это необходимость внутреннего воспитания себя".

Имам познакомил сотрудников милиции с основными школами ислама, рассказал о радикальных течениях, которые ничего общего с истинным исламом не имеют. Радикалы "выхватывают" из священной книги мусульман Корана цитаты и трактуют их так, как им выгодно, толкая верующих на войны, разжигая ненависть людей друг к другу. Особенно легко под такое негативное влияние попадает молодёжь, из сознания которой изгоняется понятие "толерантность".

В заключение своей беседы Ильгиз Бикбов прочёл цитаты из Корана, благословил милиционеров и отметил, что на плечи милиции ложится ответственность за спокойствие людей в нашей стране в целом и, особенно в регионе Северного Кавказа, очень сложном и неоднозначном. Это большая ответственность, на которую не каждый способен.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2199
-0.2091
70.9373
-0.3018

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер