Разное / Ислам и общество /

Теракт в московском аэропорту Домодедово

Дата публикации: 25.01.11

24 января в международном терминале московского аэропорта Домодедово примерно в 16.40 мск произошел взрыв. Бомбу, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. По последним данным, погибли около 30 человек, более сотни пострадали. По факту взрыва возбуждено дело по статье "теракт". Согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих.

По последним данным, погибли 35 человек, 97 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт".

Среди жертв трагедии, в частности, опознаны семеро иностранцев – двое подданных Великобритании, а также граждане Германии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Украины.

В интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко заявил, что взрыв мог быть делом рук неонацистских группировок. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии». «Тем более, по моему, взрыв произошел на фоне прилета рейса из Душанбе», - отмечает эксперт. Как обратил внимание собеседник АК, взрыв произошел именно в том месте, куда «прилетают те, кого называют гастарбайтеры, против которых идет война и террор неонацистов». Именно они, потенциальные трудовые мигранты, по мнению Шевченко, и были мишенью террористов.

Еще одна версия Максима Шевченко связана с тем, что «это акт террора, направленный против какого-то конкретного криминального наркоторговца или кого-то в этом роде».

«Кроме этого могут быть какие угодно еще версии, например, мы знаем, что ведется борьба между владельцами аэропортов в Москве, - заметил член ОП РФ, - возможно, какие-то криминальные группировки могли использовать, в частности, этот повод».

Версия же «исламского терроризма» не кажется эксперту правдоподобной. «Я исключаю версию исламского терроризма, потому что, в случае, если он имеет место, то мне совершенно не понятна мишень, цель и задача на фоне того, что там могла быть масса мусульман, загадочны цели и мотивы этого теракта», - пояснил Шевченко.

В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Марков, считает подобную версию вполне приемлемой. «Наиболее вероятно, что это окажется исламистский террористический след», - заключил Марков в интервью АК. «Не кавказский след, а, условно говоря, след исламистско-террористический. Не исламский, а исламистский, потому что это не мусульмане, это люди, которые умеренных мусульман считают врагами и тоже уничтожают»», - пояснил Марков.

По материалам СМИ

 

 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-18 19:55 wh0cd313098 triamterene-hctz 75-50 mg buy atenolol online valsartan hydrochlorothia zide prednisolone levaquin online
# Ericksep
2017-05-15 02:34 wh0cd2774083 cialis 20 mg
# Ericksep
2017-07-08 18:26 wh0cd66195 tamoxifen Generic Buspar Рђluticasone Buy Vardenafil

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8530
-0.0591
70.4235
-0.0524

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер