Разное / Ислам и общество /

Российские мусульмане боятся за свою жизнь

Дата публикации: 31.01.11
В то время как власти России разыскивают на Северном Кавказе подозреваемых теракта в Домодедово, а пресса упоминает исламистскую организацию Nogai Jamaat, базирующуюся в Дагестане, миллионы рабочих-мусульман в России боятся, что последний совершенный теракт поднимет новую волну национализма и насилия против них.
«Думаю, что после этого нападения отчуждение, страх, и даже ненависть между жителями Кавказа и жителями остальной территории России возрастут», - говорит Руслан Курбанов из московского отделения Исламского Культурного Центра России. Он напоминает, что двойной теракт двух женщин из Дагестана в московском метро в марте прошлого года, поднял волну расистских нападений на мусульманских мигрантов с Кавказа и Центральной Азии, особенно из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Как отмечает сайт Эра новостей, недовольство присутствием мигрантов-мусульман возросло не только из-за участившихся в последние два года нападений исламских экстремистов, но и по причине кризиса и увеличения безработицы. В то же время аналитики подчеркивают, что экономический рост России в дальнейшем все больше зависит от мигрантов, поскольку численность её населения катастрофически уменьшается.

Напряжение на улицах Москвы возрастает. В декабре прошлого года, после убийства одного из болельщиков жителем Кавказа, ультраправые выступления превратили центр столицы в поле боя, нападая на каждого прохожего, который казался им «неславянином».

Организация «Sova» заявляет, что в прошлом году по причине расистских нападений лишились жизни 60 человек. Однако, как утверждают активисты организаций по правам человека, власти закрывают глаза на проявления национализма и ксенофобии.
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-19 21:06 wh0cd219572 metformin levaquin buy lisinopril celebrex buy eurax buy cipro online metformin generic retin-a

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7860
-0.1742
71.7210
-0.2022

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер