Новости / Новости в стране /

Президент РФ запретил СМИ называть террористов борцами за веру

Дата публикации: 13.02.11

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал средства массовой информации обратить особое внимание на терминологию, используемую при описании межнациональных отношений и деятельности террористов, сообщает САН.

"Зачастую используются клише и определения из практики действий сепаратистов и экстремистов, - заявил Медведев на заседании президиума Госсовета. - Нельзя называть черное белым".

Президент России рассказал, что в одной из телепрограмм услышал, как журналист назвал задержанного за причастность к терактам, эмиром.

«Сегодня задержан эмир такого-то джамаата. Какой эмир? Какой джамаат? Мы же с вами понимаем, что это не борцы за веру, а убийцы и бандиты, и нет у них никаких джамаатов, есть только грязные вонючие пещеры, где они прячутся - просто уроды, которые убивают детей и женщин!», - заключил Медведев.

Глава государства считает, что средства массовой информации используют клише из практики деятелей сепаратизма и экстремизма.

Медведев также отметил психологическую составляющую правильного иcпользования терминологии: "Есть законы пропаганды, которые на подсознательном уровне начинают работать против нас", - сказал президент.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер