Новости / Новости в стране /

Межрелигиозный совет России выступил против проведения акций, заведомо оскорбляющих нравственные чувства большинства граждан страны

Дата публикации: 14.04.11
В Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета России. В нем приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель администрации Центрального духовного управления мусульман Мухаммад Таджуддин, заместитель председателя Совета муфтиев России Харис Саубянов, главный раввин России Адольф Шаевич, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган и другие.

Совет выступил с заявлением в связи с удовлетворением Европейским судом по правам человека жалобы на запрет гей-парада в Москве. В заявлении говорится:

«Верующие традиционных религий России с огорчением узнали, что 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека удовлетворил обращение представителей «сексуальных меньшинств», сочтя запрет на проведение их демонстрации в Москве нарушением международных обязательств нашей страны.

Права человека всегда понимались как выражение признания высокой ценности личности, чье свободу и достоинство веками утверждают наши религиозные традиции. Поэтому мы поддерживаем работу Совета Европы в области борьбы с нарушениями прав человека, такими как злоупотребления чиновников и правоохранителей, сексуальная эксплуатация женщин и детей, торговля людьми. Распространение этих явлений в Европе и мире мы воспринимаем как несовместимое с подлинным достоинством человека. Но равным образом несовместимы с ним и те действия, которые всегда считались безнравственными ― в том числе проституция, наркомания, гомосексуализм. К сожалению, есть группы людей, пусть небольшие, которые считают эти греховные явления нормальными, дозволительными, подлежащими публичной манифестации и навязчивой рекламе, которая вызывает протесты во многих европейских и иных государствах.

Однако мы выступаем в защиту прав того абсолютного большинства, которое считает гомосексуализм грехом или пороком и не желает, чтобы людям навязывали противоположную точку зрения через публичные акции, СМИ, образование, «правовые» или политические решения. Просим государственную власть Российской Федерации защищать не только интересы различных меньшинств, но и права большинства населения страны и не позволять проводить акции, заведомо оскорбляющие нравственные чувства граждан России, которые понимают, что только союз мужчины и женщины образует полноценную семью.

Мы поддерживаем стремление нашего государственного руководства бороться за достоинство личности, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В то же время мы предостерегаем об опасности мутации российской правовой системы под влиянием судебных прецедентов, защищающих аморальное поведение и его пропаганду. Убеждены, что присоединение к Европейской конвенции не дает кому бы то ни было права совершать насилие над совестью большинства населения страны, тем более что сама Конвенция допускает ограничения прав человека по соображениям морали.

Призываем государственные органы и общественные организации начать поиск такого правового режима отношений с Советом Европы, который будет исключать выполнение Россией решений этой организации, если они посягают на совесть и оскорбляют нравственные чувства большинства наших сограждан».
 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер