Новости / Новости в мире /

Всемирный исламский экономический форум в Казахстане

Дата публикации: 09.06.11
VII Всемирный Исламский Экономический Форум (ВИЭФ) , называемый также "Исламский Давос" - главный ежегодный экономический саммит государств-членов Организации Исламская Конференция проходит в Астане с 7 по 9 июня.
В этом году главный ежегодный экономический саммит государств-членов Организации Исламская Конференция /ОИК/, именуемый также "Исламский Давос", собрал на своих площадках более 2 тыс участников, среди которых бизнес-лидеры из более чем 50 стран.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наградил главу Исламского банка развития (ИБР) Ахмеда Мухаммеда Али Аль Мадани высокой государственной наградой – орденом «Достык» I степени, сообщает агенство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы Казахстана.

В рамках этого собрания были подписаны договора о предоставлении ИБР 10 миллионов долларов для развития фермерских хозяйств в Казахстане. Во второй половине дня состоялась встреча президента Казахстана с главой ИБР.

«Я подписал указ о награждении вас орденом «Достық» I степени за ваше сотрудничество, за вашу большую работу, за развитие у нас исламского финансирования. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - сказал Назарбаев на встрече с Аль Мадани, слова главы государства приводятся в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Назарбаев выразил надежду, на дальнейшее сотрудничество с исламскими странами. «Мы придаем большое значение деятельности ИБР в нашей стране. Мы работаем над формированием регионального исламского финансового центра в Казахстане. Мы уже открыли два банка», - подчеркнул он.

В свою очередь глава ИБР отметил, что получение столь высокой награды станет станет стимулом для углубления отношений с Казахстаном.

«Мы были впечатлены выступлением Нурсултана Назарбаева и теми ценными предложениями, которые озвучил президент. Я уверен, что решения и предложения, принятые на этом форуме, в том числе и высказанные президентом Казахстана, послужат расширению сотрудничества  между Казахстаном и другими странами-членами ОИК», - сказал глава ИБР после встречи с Назарбаевым.

Назарбаев также предлагает исламским странам разработать проект по улучшению имиджа ислама в мировом сообществе.

"Мы должны совместными усилиями формировать позитивный образ ислама как религии мира, добра, терпимости и справедливости. Пора серьезно задуматься над общим медийным проектом исламских стран для того, чтобы на глобальном и региональном уровнях противостоять дискредитации великого учения", - сказал Н.Назарбаев, выступая на Всемирном исламском экономическом форуме в Астане в среду.

"Большинство глобальных СМИ демонизируют ислам как угрозу национальной безопасности, культурным и религиозным устоям. Ислам представляют как религию, одобряющую политическое насилие, экстремизм и терроризм - с подобной ситуацией мириться нельзя", - подчеркнул президент.

 

 

  Комментарии   

# Аблай с Казахстана
2011-06-17 01:54 Братья-Мусульмане с РФ - Активнее нужно включаться в этот процесс. Перспективы в Казахстане - иншАллаh, грандиозные!!!! !

я понимаю, что российские исламофобские службы вносят свой "вклад" в Наше Общее Дело, Но разве нельзя преподнести действенную работу российских муслимов и муминов в Р

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер