Новости / Новости в мире /

США начали переговоры с движением "Братьев-мусульман"

Дата публикации: 13.01.12

Впервые в истории официальный представитель США начал переговоры с руководством движения исламистов. В частности, как сообщает nr2.ru, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс прибыл 12 января в Каир для переговоров с представителями «Братьев-мусульман».

Бернс немедленно начал переговоры с политическим руководством движения, уточняет египетская газета Al Shorouk. Темой переговоров является «нынешняя ситуация в Египте». Ситуация характеризуется убедительной победой исламистов на только что прошедших парламентских выборах. Бернс выразил готовность США «помочь Египту в преодолении нынешних экономических трудностей».

«Братья-Мусульмане» на протяжении более полувека были запрещенной политической организацией. После свержения президента Мубарака они организовали собственную Партию Справедливости и Свободы. На выборах в парламент исламисты и их сторонники получили более половины мандатов. Окончательные итоги выборов станут известны 18 января, после чего парламент займется составлением новой Конституции.

О том, почему исламистские движения побеждают в арабских странах, также пишет "Нью-Йорк Таймс". Вот аргументы одного из авторов статьи на эту тему, профессора Джона Оуэна: "Исламисты не стояли у истоков арабской весны в Египте. Но теперь исламисты честно побеждают в Тунисе, Египте и Марокко. Почему? Арабы, умеренные и радикальные, подданные монархов или граждане республик, являются наследниками одного языка. Это язык сопротивления, язык ислама. Корни его глубоки. В Египте братья-мусульмане появились в двадцатые годы  ХХ века. Исламисты на протяжении десятилетий критиковали коррумпированные режимы и предрекали их падение. Именно исламизм дает возможность выказать глубокое и общенародное недовольство, присущее арабам", передает "Радио Свобода".

Теги
 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-20 14:54 wh0cd2443856 propranolol Sildenafil NO Prescription
# Ericksep
2017-08-05 03:56 wh0cd735122 yasmin pills cephalexin kamagra retin-a where to buy zithromax cephalexin online buy retin a buy amoxil

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.9909
+1.3812
73.7235
+2.0777

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер