Новости / Новости в мире /

ОИС: Принятие закона об уголовном преследовании за отрицание "геноцида армян" - признак исламофобии во Франции

Дата публикации: 24.01.12

Принятие закона об уголовном преследовании за отрицание "геноцида армян" является одним из признаков исламофобии во Франции, заявил Trend во вторник генеральный секретарь Организации Исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу.

"Этот закон противоречит трем основным принципам демократии - принципам равенства, свободы и братства. Он является признаком растущей исламофобии", - сказал Ихсаноглу.

Генсек ОИС назвал закон неприемлемым, не соответствующим историческим фактам и демонстрирующим применение двойных стандартов.

После почти восьмичасовых дебатов Сенат французского парламента Верхняя палата проголосовал за принятие документа. "За" высказались 127 сенаторов, "против" было подано 86 голосов.

Ранее, 22 декабря, нижняя палата парламента Франции - Национальная ассамблея приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого "геноцида армян".

Из 577 депутатов в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов - против его принятия.

Закон предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый "геноцид армян".

Депутаты от партии президента Франции "Союз за народное движение" (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики - Османская империя - в 1915 году осуществила "геноцид" против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-23 10:35 wh0cd966690 buy clomid albuterol price of cialis acyclovir 800 mg tablet

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.3380
+0.5349
68.7775
+0.4851

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер