Новости / Новости в мире /

Тунис предложил восстановить Союз арабского Магриба

Дата публикации: 10.02.12
Необходимо созвать встречу лидеров стран Магриба - Марокко, Алжира, Туниса, Ливии и Мавритании

Президент Туниса Монсеф Марзуки призвал заново создать Союз арабского Магриба (САМ). Об этом сообщает арабский сайт "Элаф".

Для намеченной цели необходимо созвать встречу лидеров стран Магриба - Марокко, Алжира, Туниса, Ливии и Мавритании, считает Марзуки.

"Мы надеемся на созыв магрибского совещания в верхах (для воссоздания организации) уже в этом году", - заявил в четверг тунисский президент в Рабате. Марзуки находится в Марокко с
трехдневным официальным визитом, передаёт islam.az со ссылкой на РИА Новости.

САМ была основана в 1989 году, но из-за разногласий между ее членами так и не смогла приступить к осуществлению поставленных перед нею задач - достижению экономического и политического единства стран Магриба. Вступая в союз, каждая из пяти стран рассчитывала на достижение в рамках организации собственных политических и экономических целей, не считаясь с интересами других.
Марзуки на встрече с королем Марокко.

По мнению Марзуки, после волны "арабских революций", приведших к смене правящих режимов в Тунисе и Ливии и проведению демократических преобразований в других странах Магриба, появилась возможность воссоздать САМ в новых, более благоприятных условиях.

В ходе своего турне, которое должно дать новый импульс процессу экономического и политического объединения стран Магриба, Монсеф Марзуки после Марокко посетит Мавританию и Алжир.
Теги
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-23 13:59 wh0cd644580 duricef without prescription nolvadex clonidine 0.1 eurax indocin generic starlix vermox

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

62.3380
+0.5349
68.7775
+0.4851

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер