Новости / Новости в мире /

Х.Машаль: "Арабская весна" стала поворотным моментом в истории мусульман

Дата публикации: 20.03.12
Арабская весна" очень интересует нас. Мы думаем, что эти процессы стали поворотным моментом в истории мусульман. Как сообщает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил находящийся с визитом в Турции лидер "Хамас" Халид Машааль.

"Безусловно, "арабская весна" очень значима. С другой стороны, как палестинцы, мы очень огорчены пролитой кровью. Палестинцы хотят незамедлительного проведения в жизнь демократических реформ", - заявил он в интервью агентству "Анадолу".

По словам Х.Машаля, палестинцы желают восстановления прав арабского народа. Он напомнил о встречах с президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Ахметом Давутоглу. "Основной темой встреч был палестинский вопрос - установление мира среди граждан Палестины, политика Израиля по заселению берегов Гудса и Западного Иордана и атаки сионистского режима. Турецкие браться приложили много усилий для установления в Палестине внутреннего мира и будут продолжать их", - подчеркнул он.

По его словам, Турция имеет особую позицию в палестинском вопросе, - "При атаках Израиля на Газу мы никогда не забудем о позиции Турции. Мы никогда не забудет нападение на "Мави Мармара". Никогда не сотрем из сердец память о шехидах. Кровь наших братьев смешалась с кровью палестинцев".

По словам Х.Машааля, Турция обладает большим авторитетом на Ближнем Востоке. Турция – эксперт в вопросах исламских и арабских стран. В то же время у нее имеются крепкие связи с западными странами. Лидер Хамаса отметил большое значение связей с Турцией.

Машаль подчеркнул, что атаки на Газу являются составной частью израильского террора, - "У Израиля иного целей. Как появляется возможность, он как волк осуществляет кровавые атаки. События в Сирии и "арабская весна" в регионе стали хорошей возможностью для Израиля отвлечения внимание от данного региона"

"Используемые в Газе ракеты преследуют целью самозащиту. Израиль атакует Палестину и братья в Газе, естественно, должны защищаться. Всем известно, что атаки начал Израиль", - отметил Х.Машааль.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер