«Всемирный марш на Иерусалим» в поддержку палестинцев

Дата публикации: 08.04.12
«Всемирный марш на Иерусалим». Под таким названием прошла грандиозная акция солидарности мусульман всего мира с палестинцами. Митинги, шествия, выставки, семинары, лекции… Мусульманские организации в День палестинской земли пытались всячески привлечь внимание международной общественности к проблеме Иерусалима (Аль-Кудс). Безусловно, этот вопрос является главным в обеспечении мира в этом регионе. А потому очень важно проявить свою солидарность с братьями по вере.

Не остался в стороне от мировой акции и Союз исламских организаций России. В культурных центрах, мечетях и молельнях члены Союза в различных регионах нашей страны провели мероприятия, чтобы разъяснить ситуацию с мечетью Аль-Акса.  В них приняли активное участие люди различных исповеданий. Сторонники палестинцев со всего мира требовали от Израиля лишь одного – уважения и соблюдения международных законов. 

Исламский культурный центр Санкт-Петербурга тоже ежегодно участвует в мероприятиях в поддержку Иерусалима и Палестины, чтобы поддержать город Иерусалим (Аль-Кудс),  противостоять израильской оккупации и отстаивать  ценности истины,  справедливости, гражданских свобод и человеческого достоинства. На этот раз для прихожан центра провели мероприятие лекторы Усман и Абдуль-Малик. Открыл мероприятие председатель Союза исламских организаций России Мохаммед Хенни. 

Мохаммед Хенни прежде всего поблагодарил всех участников акции «Всемирный марш на Иерусалим». Затем напомнил братьям и сестрам по вере, что «День палестинской земли» отмечается ежегодно в память о печальных событиях 30 марта 1976 года. Как известно, в этот день израильские власти конфисковали частную и государственную собственность в районах, где преобладает палестинское население.

Это, в свою очередь, вызвало первые волны негодования, забастовки и массовые протесты палестинцев против израильских властей. Протесты  палестинского населения  были жестоко подавлены. Солдаты и полиция убили шесть человек, в том числе трех женщин, около ста участников протестов были ранены, многие подверглись арестам.

«Священная и благородная мечеть Аль-Акса – яркий пример борьбы между палестинцами и израильскими оккупационными властями, так как это священное место для мусульман, с одной стороны, а также для сионистских оккупантов, с другой стороны, которые утверждают, что под мечетью находятся остатки их древнего храма»,- отметил Мохаммед Хенни. 

Около сотни прихожан Исламского культурного Центра Санкт-Петербурга принимали участие в мероприятии, слушали проповеди о Святом городе и его мусульманском населении, о положение мечети Аль-Акса в исламе, об опасности иудаизации всего города Иерусалим и угрозе разрушения мусульманской святыни. Рассказ лекторов сопровождался демонстрацией красочных слайдов. 

«На мой взгляд, на этот раз мероприятие прошло на высшем уровне. В акции принимали участие все желающие. Мы вспомнили всю историю мечети Аль-Акса. Она ведь является третьей святыней Ислама после Мечети Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка (мир ему) в Медине. Мусульмане со всего мира ежегодно ездят в Хадж, а про заповедную мечеть Аль-Акса, к сожалению, забывают. Потому мы должны чаще о ней говорить. И любить всем сердцем, так же, как и мечеть в Мекке.
 Каждый из нас почувствовал в дни акции «Всемирный марш на Иерусалим» свою сопричастность к этой святыне, к проблеме палестинского народа. Мы напомнили друг другу о том, что происходит  в Израиле, в Палестине с нашими братьями и сестрами, что они вынуждены ежедневно терпеть.  И что мы просто обязаны  их поддержать и просить у Всевышнего облегчения  их страданиям», - рассказывает Фарида Алиева, руководитель Исламского культурного центра Санкт-Петербурга.
 
К концу акции солидарности все ее участники внесли свои предложения. Их прозвучало много: получать много знаний о своей религии в течение года,  провести мероприятие в следующем году в актовом зале, привлекать в работу ИКЦ еще больше прихожан.  «Всемирный марш на Иерусалим» завершился коллективной молитвой единоверцев с просьбой к Всевышнему поддержать братьев и сестер, живущих в Палестине и Иерусалиме. 
 
Зарема Магомедова

 

  Комментарии   

# Ericksep
2017-06-21 11:17 wh0cd4732921 bentyl asacol 400 mg celebrex hydrochlorothia zide 25mg toprol buy celexa online without prescription hytrin 5 mg amitriptyline 10 mg
# Ericksep
2017-08-05 22:54 wh0cd21829 NEXIUM cymbalta

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Баннер