Новости / Новости в стране /

Максуд Садиков: Вузам надо вернуть право оценивать подготовку абитуриента

Дата публикации: 02.09.09

Вице-президент, ректор Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки Максуд Садиков отметил, что вузы нельзя лишать права проверять знания абитуриентов.
"Если речь идет о пересдаче ЕГЭ прямо сейчас, то это несправедливо: надо было заранее предупреждать и студентов, и вузы. Сегодняшние первокурсники поступили с соблюдением тех условий, которые были обозначены заранее министерством образования", - сказал он корреспонденту Regions.ru, комментируя предложение А.Фурсенко переэкзаменовать первокурсников.

"А если речь идет о том, что впоследствии студенты пройдут дополнительную проверку по профильному предмету, то, я считаю, это абсолютно правильно и очень хорошо. Ведь получается, что вуз вообще не участвует в проверке знаний студента. Поэтому какие-то права у института относительно приема студента должны быть. Только сам вуз может установить уровень студента, определить, нужен ли этот студент на этом факультете", - сказал Максуд Садиков.

"Отдельно хотелось бы заметить, как данная ситуация затронула теологические вузы. Мы, к примеру, должны хоть немного понимать, насколько способен человек и насколько он ориентирован на учебу в теологическом учебном заведении. Если у нас нет возможности проверки такого уровня, то потом будут проблемы и у студента, и у нас тоже", - заключил он.
 
 По  материалам REGIONS.RU

 

 

  Комментарии   

# PhyllisGulge
2017-01-22 04:11 wh0cd113265 singulair 10mg price valsartan hydrochlorothia zide amoxicillin buy baclofen
# PhyllisGulge
2017-03-02 11:30 wh0cd113265 sildenafil citrate

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

66.4225
-0.0797
75.2168
-0.4029

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер