В Башкортостане священнослужители помогают судебным приставам взывать к совести должников

Дата публикации: 02.06.12
В Башкортостане священнослужители помогают судебным приставам взывать к совести должников, не выплачивающих алименты своим детям и забывающих о родительских обязанностях. Соответствующие договоренности Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан уже имеет с Уфимской епархией Русской православной церкви и Центральным духовным управлением мусульман.  

Как сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства, на злостных должников, в первую очередь неплательщиков алиментов, теперь воздействуют не только судебные приставы, но и священнослужители основных конфессий. Например, в рамках акции «Судебные приставы — детям» были организованы встречи священнослужителей с недобросовестными алиментообязанными в мечети «Ляля-Тюльпан» и Свято-Пантелеймоновском храме в Уфе. Али-хазрат и протоиерей Николай говорили о простых вещах: любви к семье и заботе о детях, приводили цитаты из Библии и Корана, а также побеседовали с каждым участником этих встреч.  

С недавнего времени судебные приставы организуют такие встречи в церквях и мечетях Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецка, Туймазов, города Октябрьского и ряда районов республики. И усилия эти не напрасны. К примеру, один алиментообязанный уфимец после встречи со священником перечислил крупную сумму на содержание своего больного ребенка. В другом случае взялась за ум женщина, в свое время лишенная родительских прав из-за пристрастия к спиртному: она решила покончить с «зеленым змием» и взяться за воспитание ребенка.
 

  Комментарии   

# Billydex
2017-06-06 07:18 wh0cd6842543 strattera no rx lexapro zithromax online
# Billydex
2017-07-26 09:54 wh0cd834567 procardia 30 mg buy myambutol quibron-t cytoxan pills styplon without prescription mestinon buy keflex online

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2009
+0.3479
70.6724
+0.2489

Баннер