Ислам в СМИ / Cетевые СМИ /

РИА Новости: Состоятельные египтяне ежедневно кормят два миллиона бедняков

Дата публикации: 04.09.09
Около двух миллионов египтян ежедневно питаются на "благотворительных столах", которые накрывают их состоятельные соотечественники в священный для мусульман месяц рамадан, сообщила в четверг статистическая служба при правительстве Египта.

В рамадан в течение дня мусульманам запрещается есть и пить, курить, предаваться развлечениям. После захода солнца верующие, как правило, собираются за столом и начинают ифтар - вечерний прием пищи после дневного поста.

С первого дня рамадана в переулках и двориках египетских городов, под мостами и у фешенебельных гостиниц тысячи столов накрываются едой для малообеспеченных египтян. Согласно традиции, никто не должен чувствовать себя обделенным в этот священный месяц.

Статистическая служба при правительстве Египта подсчитала, что всего на территории страны каждый вечер открывается более 12,5 тысячи точек бесплатного питания, которые может посещать любой стесненный в средствах человек. За одним столом могут оказаться до двух тысяч человек.

Согласно проведенному опросу, большинство посетителей считают еду качественной и сбалансированной. Как правило, меню благотворительных столов состоит из мяса, лепешек, овощей, риса, макарон и сладостей.

Примечательно, что почти в 90% случаев накрытые столы для бедняков оплачивают частные лица и лишь около 10% - различные благотворительные организации и общества. В среднем, накормить одного человека удается за два доллара.

Зачастую, бедняки даже не знают, кто именно угощает их едой и напитками, так как афишировать имя благодетеля - не в традициях ислама.

Большинство посетителей благотворительных столов - работающие мужчины (90%). Около 30% - неграмотные, но встречаются и лица с университетским образованием.

В месяц рамадан считается особенно богоугодным совершать благие дела, оказывать помощь малоимущим. Угощение нуждающихся также имеет древние традиции. По мусульманским канонам, пророк Мухаммед целый месяц снабжал едой 100 паломников из Таифа, незадолго до этого обратившихся в ислам.

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-14 22:50 wh0cd316033 Buy Viagra

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.8487
-0.3712
70.5975
-0.3398

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер