Новости / Новости в стране /

Касимовские мусульмане провели субботник на кладбище

Дата публикации: 26.06.12
22 июня 2012 года – День памяти и скорби Российской Федерации. В этот день 1941 года началась Великая Отечественная война. В мечетях г. Касимова, с. Бастаново Сасовского района, молельной комнате г. Рязани читались аяты Священного Корана, возносили хвалу Всевышнему Аллаха, просили о ниспослании милость душам погибших в боях в ВОВ. В мечети с. Подлипки Касимовского района поминальное мероприятие пройдёт в воскресенье 24 июля. Мусульмане Касимова помня о своих родственниках, об их подвигах, защищавших Родину ради своих детей и внуков – нас – их потомков, зная, что все мы рано или поздно окажемся на кладбище – последнем пристанище в этом мире, 20 июня провели субботник на Касимовском мусульманском кладбище. Организатором субботника выступила Местная религиозная организация мусульман города Касимова Рязанской области во главе с Председателем Равилем Сафеевичем Терегуловым, сообщает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области.
 
Верующие восстановили упавшие во время недавнего сильного ветра надмогильные камни, побелили их; подняли (насыпали земли) на вековые могилы, которые уже начали сравниваться с поверхностью земли (на фото справа внизу); покосили траву, вырубили деревьев, очищая тем самым тропинки между могилами, вывезли мусор. Важно, что на субботнике приняли участие взрослые, молодёжь и дети, что подтверждает понимание между родителями и детьми в мусульманской семье. 
 
Руководство Централизованной религиозной организации мусульман «Мухтасибат Рязанской области», Совет Местной религиозной организации мусульман города Касимова Рязанской области выражает искреннюю благодарность заместителю главы города Касимова Виктора Викторовича Ермачихина за содействие и помощь в уборке мусульманского кладбища и прилегающей территории, всем принявшим участие в субботнике. Молим Всевышнего даровать им здоровья и благополучия, прощения возможных грехов и прегрешений, благословения им, их живым и покойным родственникам. Не для кого не секрет, что Касимовская земля отличается сосуществованием двух великих народов: русских и татар, двух крупнейших конфессий: Ислама и Православия, которые на протяжении нескольких веков живут дружно и счастливо.

 

  Комментарии   

# Billydex
2017-06-03 16:23 wh0cd407022 amitriptyline
# Billydex
2017-07-23 18:28 wh0cd405372 hydrochlorothia zide 25mg tablets tretinoin cream 0.1 site here

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер