Статьи / Наставление дня /

Генсек ЛАГ: Вопрос о нормализации арабо-израильских отношений закрыт

Дата публикации: 11.09.09
Арабские страны не намерены обсуждать вопрос о нормализации отношений с Израилем в условиях, когда продолжается строительство еврейских поселений на палестинских территориях, заявил генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

"Вопрос о нормализации отношений с Израилем закрыт", - сказал Муса журналистам в среду вечером по итогам заседания Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел. Об этом сообщает в четверг "Русский дом" со ссылкой на РИА Новости.

7 сентября министр обороны Израиля Эхуд Барак санкционировал строительство 366 домов в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан - впервые за полгода существования правого правительства Израиля Биньямина Нетаньяху. Это решение было принято, несмотря на настойчивые призывы США, Европейского союза и арабских стран, которые считают поселения главным препятствием на пути возобновления переговоров о мире между палестинцами и израильтянами.

В заявлении по итогам заседания в Каире арабские страны обвинили Израиль в стремлении изменить демографическую ситуацию на оккупированных территориях до начала мирных переговоров.

В этой связи Совет ЛАГ принял решение создать юридическую комиссию, которая должна будет документировать конфискацию имущества арабских граждан, захват или снос домов в Иерусалиме и других районах. К этой работе предлагается также подключить специальную независимую комиссию ООН.

"Все израильские поселения на оккупированных палестинских территориях противоречат нормам международного права, резолюциям ООН, международным договоренностям", - говорится в документе.

Арабские министры также подтвердили приверженность мирной инициативе, принятой на саммите в Бейруте в 2002 году. Эта инициатива предусматривает нормализацию отношений с Израилем в случае прекращения оккупации арабских территорий и провозглашения независимого и жизнеспособного палестинского государства.

 

 

  Комментарии   

# Billydex
2017-06-06 17:07 wh0cd7869938 medicine azithromycin neurontin propranolol buy sildenafil
# Billydex
2017-07-26 18:44 wh0cd861025 citalopram hbr Buy Diflucan Without A Prescription buy zithromax online

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

77.7325
-0.9898
85.7389
-0.2259

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер