Новости / Новости в мире /

Член британского парламента назвал «Израиль» «военным преступником»

Дата публикации: 23.11.12
Британский парламентарий, еврей по национальности, сэр Джеральд Кауфман (Gerald Kaufman) считает, что «Израиль» пользуется холокостом как оправданием для жестокого отношения к палестинцам, передает "Ислам для всех" со ссылой на World Bulletin. 

«Израилю сходит с рук то, что не сошло бы с рук ни одной другой стране. Одной из причин тому является вина Европы и Северной Америки в холокосте. Эта вина заставляет правительства потакать Израилю, даже когда он ведет себя как военный преступник», – сказал Кауфман в интервью корреспондентам турецкого информагентства АА в Лондоне. 

Депутат утверждает, что страдания евреев во вторую мировую войну ни в коем случае не должны служить оправданием того, что израильтяне делают с палестинцами сейчас. 

«Во время последних вторжений в 2009 и 2010 годах премьер-министр Эхуд Ольмерт сказал, что Израиль воюет за всех евреев… Но я знаю многих евреев, которые не хотели этой войны. Я считаю унизительным, что страдания евреев во время холокоста используют как оправдание преследований палестинцев», – добавил он. 

Несколько лет назад в своем выступлении в Палате общин он заявил, что «Израиль запятнал звезду Давида».

«Израиль» не понимает, что мир изменился

Несмотря на то, что «Израиль» пользуется поддержкой Запада, «рано или поздно ему придется прийти к пониманию стратегической и политической ситуации на Ближнем Востоке», – утверждает Кауфман. 

Он назвал нынешнего израильского премьера Биньямина Нетаньяху «возможно, наглым, но не умным человеком»: «Он глупец. Все они глупцы. Авигдор Либерман – ужасный министр иностранных дел. Это люди, которые живут в мире, который изменился, а они этого не понимают». 

Парламентарий напомнил, что ХАМАС победил на честных выборах, а Запад проявил «крайнюю глупость, отказавшись иметь дело с ХАМАСом». 

Он полагает, что единственным рычагом давления на «Израиль» являются США: «Если США скажут Израилю: или вы ведете переговоры, или мы лишаем вас поддержки, Израиль пойдет на переговоры». 

Джеральд Кауфман, член Лейбористской партии Великобритании, является депутатом парламента с 1970 года. В восьмидесятые годы он был членом теневого кабинета.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер