Новости / Новости в мире /

Израиль обвинили в попытке построить храм на Храмовой Горе в Иерусалиме

Дата публикации: 17.01.13
Глава отдела манускриптов мечети Аль-Акса доктор Наджи Бкейрат обвинил Израиль в попытке “иудаизирования” Храмовой Горы, в намерении построить там Святой Храм.
 
Во время интервью 4 января для журнала “Палестина”, Бкейрат заявил, что израильские власти “как никогда близки к строительству храма для неверных”, сообщает Седмица.ру.

Также он утверждает, что анализ “плана развития Иерусалима” ясно свидетельствует о намерении властей внести мечеть Аль-Акса в “список еврейского наследия”. По мнению Бкейрата, власти планируют построить храм, а затем снизить в Иерусалиме количество арабских жителей.

Чтобы предупредить это “опасное намерение”, Бкейрат призвал увеличить мусульманское присутствие в мечети Аль-Акса, ввести в нем просветительские программы и усилить общественную активность, чтобы донести обществу важность этой мечети и других исламских святынь в Иерусалиме.

Арабская сторона постоянно обвиняеют Израиль в “иудаизировании” Храмовой Горы и нередко прибегают к абсурдным пропагандистским заявлениям. Например: “Израильские власти обрабатывают фундамент мечети специальным химикатом, чтобы постепенно разрушилось все здание”.

Между тем исламский правовой институт Вакф, которому после объединения Иерусалима в 1967 году оставили право владения Храмовой Горой, методически нейтрализует всякое “еврейское присутствие” на ней. Решение отдать храмовую гору Вакфу было принято тогдашним министром обороны Моше Даяном.

У входа на Храмовую Гору Вакф установил надпись: “Мечеть Аль-Акса, ее территория и все, что на ней, является исламской собственностью”.


 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-16 06:15 wh0cd941421 cheap tadalafil

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.4536
-0.148
68.7710
-0.4085

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер