Новости / Новости в стране /

Назначен исполняющий обязанности муфтия Татарстана

Дата публикации: 06.03.13
Муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдус хазрат Файзов по собственному желанию с формулировкой по состоянию здоровья ушел в отставку. С соответствующим заявлением он выступил сегодня на пленуме ДУМ РТ.

Исполнять обязанности председателя ДУМ РТ будет Камиль Самигуллин. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на собственный источник. Такое решение принято также сегодня на пленуме. За кандидатуру Самигуллина проголосовали единогласно.

Камиль Искандерович Самигуллин родился 22 марта 1985 года. 2003 г. - учеба в Северо-Кавказком исламском университете (г.Махачкала); 2004-2007 гг. – обучение в медресе г.Стамбул, в 2013 г. окончил факультет исламских наук Российского исламского университета.

В 2008 г. избран имам-хатыбом мечети Тынычлык. С 2011 г. - руководит издательским отделом ДУМ РТ. Камиль Самигуллин - член Президиума ДУМ РТ, член Совета улемов ДУМ РТ, советник главного казыя РТ, руководитель Экспертного совета ДУМ РТ. Свободно владеет арабским и турецким языками. Женат, воспитывает троих детей.

Ранее Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами дал оценку одному из наиболее вероятных кандидатов на должность муфтия Татарстана. «О Камиле хазрате только хорошие отзывы. Он владеет языками, необходимыми для этой должности знаниями. У него хорошие возможности возглавить ДУМ РТ. Я с ним лично общался и могу сказать, что он очень разумный и вдумчивый человек», - отметил Президент.

Нового главу Духовного управления мусульман изберут на внеочередном съезде мусульман РТ, который предварительно состоится 16 апреля. Точную дату проведения утвердят 16 марта, на пленуме ДУМ РТ.

Заявки кандидатов на пост главы ДУМ РТ принимаются до 14 марта.


 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

77.7325
-0.9898
85.7389
-0.2259

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер