Новости / Новости в мире /

Мусульмане в Германии требуют официального признания исламских праздников

Дата публикации: 31.03.13
Центральный совет мусульман в Германии (Der Zentralrat der Muslime in Deutschland) призывает власти к законодательному признанию исламских праздников. Согласно katholisch.de, председатель совета Айман Мазиек заявил о необходимости официально признать Курбан-байрам и один день Рамадана. По его словам, подобное решение станет «важным свидетельством интеграционной политики» и подчеркнет «толерантность общества».

Председатель Центрального совета мусульман ФРГ также предложил сделать эти 2 дня выходными, проведя при этом параллель с христианскими Рождеством и Пасхой. Речь идет не о выходных для всех граждан страны. Кроме того, Мазиек считает, что в дни христианских праздников мусульмане могли бы подменять своих коллег-христиан.

Некоторые политики уже высказались в ответ на требование мусульман. Министр социальных дел Гунтрам Шнайдер (СДПГ) считает данное предложение «экономически нецелесообразным». Более разумным, по его мнению, было бы решение, если бы предприятия своим сотрудникам-нехристианам предоставляли отпуск с накопительным счетом сверхурочных. Политики ХДС также не поддерживают идею введения исламских праздников в стране.

В настоящее время мусульманские праздники признаны только в Гамбурге и Берлине. В эти дни мусульманам разрешается не посещать занятия в школах и брать выходной на работе, передает Седмица.ру.
 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-12 07:07 wh0cd114309 yasmin discount viagra buy precose buy vermox cafergot online purchase erythromycin

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

77.7325
0
85.7389
0

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер