Новости / Новости в мире /

«Мы теряем аль-Кудс… А арабские правители заняты сугубо проблемами своих стран»

Дата публикации: 23.09.13
Группа исламских мыслителей резко осудила израильскую политику в оккупированном аль-Кудсе (Иерусалиме), заявив, что она ставит под угрозу религиозные объекты города и его арабско-исламскую самобытность. 

Генеральный секретарь OIC Экмеледдин Ихсаноглу (Ekmeleddin Ihsanoglu) завил о необходимости поднять проблему аль-Аксы в Генеральной Ассамблее ООН. 

«Мы теряем аль-Кудс… А арабские правители заняты сугубо проблемами своих стран», заявил палестинский интеллектуал Абдель-Кадир Яссин (Abdel-Qadir Yassin), выступая на конференции Арабского медицинского союза (Arab Medical Union) в Каире. 
 
Регулярные вторжения еврейских поселенцев в мечеть аль-Акса – одну из величайших святынь ислама – возмущают палестинцев и мусульман во всем мире. 

В дни еврейских праздников поселенцы часто совершают свои религиозные обряды на территории комплекса мечети; более того, недавно израильские власти открыли большинство дворов комплекса для широкой публики, вследствие чего третья святыня ислама стала местом регулярных сборищ еврейских экстремистов. 

Незаконные поселения 

Со своей стороны египетский интеллектуал Мохамед Эмара (Mohamed Emara) раскритиковал курс израильских властей на дальнейшее расширение поселений на палестинских землях. 

Выступая на конференции, он отметил, что сейчас Израиль контролирует 42% территории Западного берега и 34% пограничных районов близ Сектора Газа, и предостерег, что самопровозглашенное «еврейское государство» намерено оккупировать все исторические земли Палестины, сообщает агентство "Anadolu". 

Эмара призвал арабов и мусульман, решая собственные проблемы, не забывать о своих правах на Палестину. 
Другие докладчики призвали создать «новый дискурс», с помощью которого арабы и мусульмане смогут информировать мировое сообщество о своих правах в Палестине и рассеять сионистские мифы об этих землях и их населении. 

«Арабские правительства тратят миллионы на угнетение своего народа… Лучше бы они тратили эти деньги на борьбу с заблуждениями мирового сообщества насчет прав арабов на Палестину», заявил политолог из Египта Сеиф Эддин Абдель-Фаттах (Seif Eddin Abdel-Fattah). 

Вопрос аль-Кудса в ООН 

Между тем, генеральный секретарь Организации Исламского Сотрудничества (OIC) Экмеледдин Ихсаноглу (Ekmeleddin Ihsanoglu) выступил с заявлением, в котором заверил в решимости его организации поднять проблему израильской агрессии против аль-Аксы в Генеральной Ассамблее ООН. 

Осудив израильские власти за организацию вторжений поселенцев на территорию мечети, Ихсаноглу заявил, что исламский мир не будет молчать, передает турецкое агентство "Anadolu". 

Он призвал ЮНЕСКО и Совет безопасности ООН выполнить свои обязательства по защите мира и безопасности и заставить Израиль прекратить налеты экстремистов и запретить им наращивать напряженность в регионе. 


"Ислам для всех" по материалам СМИ
 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-19 23:14 wh0cd680248 citalopram pill generic avana levitra buy provera online cheapest cialis online levitra tamoxifen retin-a

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.3085
-0.1451
68.6201
-0.1509

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер