Новости / Новости в стране /

"Навстречу взаимопониманию" в Костомукше

Дата публикации: 25.12.13
В 2013 году проходит совместный проект КРОО «Исламское просвещение» при поддержке с Министерством РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными  объединениями, который называется  «Навстречу взаимопониманию».
 
Действие проекта будет происходить в городах Олонец, Кондопога, Костомукша и заключительная часть пройдет в Петрозаводске. Идея проекта узнать кто живет рядом с нами, ознакомить с культурой и этикой народов исповедующих Ислам.
 
Для обсуждения вопросов, диалога открыты двери карельских мечетей, где несут служение опытные имамы, знатоки Корана и Сунны. Сегодня есть  возможность  знакомиться  с  литературой  авторитетных  авторов об Исламе и его учении.
 
10 ноября 2013 года в г. Костомукша состоялось очередное мероприятие проекта "Навстречу взаимопониманию".
 
— С удовольствием вижу здесь разные национальности, — взял слово председатель мусульманской общины в Костомукше Курбан Ибрагимов. – Особенно приятно, что пришло много молодёжи. Ведь именно новое поколение может сблизить всех нас. Мы каждый день слышим из СМИ, как нагнетается противостояние, например, между мусульманами и христианами. Но ислам не является такой религией, какой её хотят показать. Это религия мира и справедливости. Думаю, те, кто пришёл сюда сегодня, это понимают и не чувствуют негатива.
 
Понять и узнать друг друга – такова была главная цель этой встречи. Поэтому за накрытыми столами рядом сидели украинцы и татары, чеченцы и карелы, башкиры и русские. Попивая чай из самоваров вприкуску с чак-чаком, они блистали знанием национальных пословиц и поговорок. Получился настоящий культурный поединок.
 
Были показаны национальные костюмы. Кто-то облачился в арабскую куфию, кто-то – в кавказскую папаху и бурку. Девушки же блистали в нарядных платьях и хиджабах. Позже все присутствующие смогли сами научиться завязывать платки по мусульманским обычаям. Для этого был организован специальный мастер-класс.
 
Настоящий восторг вызвал и урок древнего искусства – мехенди. Такие «татуировки» наносятся на тело хной и держатся около недели. В восточных странах этими узорами расписывают, например, невест.
В конце встречи единогласно было поддержано предложение ещё раз собраться вместе в День народного единства. Наверное, это решение – лучшее доказательство того, что, по крайней мере, присутствовавшие несколько десятков костомукшан, гости, участники проекта в этот вечер стали ближе и добрее друг к другу.
 
Сейчас, когда по телевизору, центральным каналам постоянно мы видим как льется негативная информация, сердца людей ожесточаются по отношению к другой национальности, другому вероисповеданию, здесь в нашей Родной Карелии мы все понимаем как не хватает всем людям простого, человеческого общения,  взаимопонимания, тепла, уважения. И пусть эти небольшие встречи, организованные людьми любой национальности и вероисповедания для сплочения и единения людей,  по милости Всевышнего будут все больше скреплять наше общество, наше государство Россия.
 
Пресс-служба Общины мусульман Карелии  
 

  Комментарии   

# Billydex
2017-06-06 06:20 wh0cd6714937 buy augmentin online zoloft
# Ericksep
2017-06-21 18:32 wh0cd5560143 Elocon Online sildenafil online prices cialis sale
# Billydex
2017-07-26 08:51 wh0cd706961 retin a cheap zithromax zithromax metformin 850mg
# Ericksep
2017-08-06 05:45 wh0cd849051 discover more here Clomipramine ZETIA strattera buy lasix online cheap

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер