Новости / Новости в стране /

Мусульманам позволяют молиться в любых уголках Сочи

Дата публикации: 17.02.14
Граждане всех без исключения вероисповеданий чувствуют себя в олимпийском Сочи комфортно. Об этом заявляют официальные лица, приводя в пример молельные комнаты, которые имеются на спортивных объектах, и говоря о толерантности сотрудников полиции.
Как передает «Новый Регион», специально под Игры-2014 во всех олимпийских деревнях оборудовали молельные комнаты. По словам начальника отдела по межнациональным и общественным отношениям управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Сочи Татьяны Катаниди, такие помещения созданы для всех традиционных конфессий – христианства, ислама, иудаизма и буддизма.
«Если говорить о наших молельных комнатах, то в них работают священники, которые научены сразу нескольким иностранным языкам. Это необходимо, чтобы они могли без каких-либо трудностей общаться с посетителями. 
Со слов заместителя муфтия республики Адыгея и Краснодарского края Ибрагима Шхалахова, на Играх комфортно себя чувствуют и мусульмане. «Мы также выбирали имамов со знанием иностранных языков. И молельные комнаты у нас есть. Но вообще путники могут совершать молитвы не только в специально отведенных для этого местах, не обязательно себя привязывать к какому-то месту. Это можно делать в любом удобном помещении. Например, на вокзале. Мы находим понимание у сотрудников правоохранительных органов, они идут навстречу», – сообщил Шхалахов.
 
Напомним, что в Сочи до сих пор нет мечети. 
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.9515
+0.1172
68.6856
+0.167

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер