Новости / Новости в стране /

Круглогодичный детский мусульманский лагерь появится в Казани.

Дата публикации: 17.02.14
Круглогодичный детский мусульманский лагерь появится в Казани. Об этом заявил имам-мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин на празднике «Путешествие в страну знаний».

Мероприятие прошло в центре «Балалар» при мечети Аль-Марджани. Здесь дети изучают татарский, русский, арабский и английские языки, причем в игровой форме. Немаловажно и то, что здесь юные мусульмане получают образование и воспитание в соответствии с принципами ислама.

Гость праздника - заместитель муфтия Татарстана Ильдар хазрат Баязитов - отметил вожность такого центра для нравственного воспитания юного поколения.

«Ислам опирается на нравственные ценности. Ребенка надо воспитывать с детства, ведь прутик хорошо гнется, когда он тонкий. В Казани это 1-й такой центр, и необходимо распространить его опыт повсеместно», - сказал он.

«Я восхищен тем, как за столь короткий отрезок времени дети получили столь значительные навыки. За какое бы дело ни взялся Мансур Джалялетдин, он добивается успеха. Мы радуемся вместе с ним», - подчеркнул зампредседателя ДУМ РТ.

По словам самого Мансура хазрата, при мечети должен быть создан круглогодичный детский мусульманский лагерь. Эта идея уже близка к осуществлению.

Кроме того, на ул.Хади Такташа, возможно, скоро заработает мусульманский детский сад. Но для осуществления этого нужна организационно-материальная помощь. 

Руководительница центра «Балалар» Алсу Хафизова сообщила, что сейчас в центре занимаются 20 детей. Но по многочисленным просьбам родителей появилась возможность принять еще столько же малышей.

В следующий раз в празднике будет участвовать большее число воспитанников центра. Новую встречу решили посвятить обрядам и обычаям татарского народа, сообщает tatar-inform.ru.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

59.6564
-0.4918
66.6780
-0.4715

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер