Татарское общество "Ансар" организовало маулид

Дата публикации: 20.02.14
26 января в селе Первомайское Выборгского района Ленинградской области татарским обществом "Ансар" был организован праздничный вечер. Вечер был посвящён трём значительным датам: Дню рождения пророка Мухаммеда (САС), 3-х летию самого общества и знаменательной для всех ленинградцев дате - Дню снятия фашистской блокады Ленинграда.
 
На вечер были приглашены депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Ильдар Гилязов, глава администрации Первомайского сельского поселения Фанис Марданов, председатель "Союза исламских организаций" Мохаммед Хенни.
 
Открылся вечер с чтения аятов из священного Корана.
 
Председатель татарского общества Выборгского района Ленинградской области «Ансар» Шамиль Алюшев напомнил, что сейчас проходит месяц Раби уль-Авваль, в котором родился пророк Мухаммед (САС).
С приветственным словом на собрании выступил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Ильдар Гилязов, который сказал, что годы войны и 900 дней блокады были трагическими днями в истории нашей страны, это были дни тяжелых испытаний. Также Ильдар Фагимович добавил, что мы должны просить Всевышнего о том, чтобы он уберег нас от голода, холода и войны.  
В заключение же своего выступления депутат поблагодарил блокадников и работников тыла и пожелал им здоровья.
 
Председатель общества "Ансар" вручил блокаднице Загартдиновой Раисе Гиреевне книгу "Татары Петербурга", а труженице тыла Теляковой Шарифе Хасяновне книгу "Татары Петербурга и Ленобласти", а также подарил им по букету цветов. Шамиль Абдулович поблагодарил женщин за их вклад в победу и сказал, что без их мужества и героизма, терпения и стойкости страна не одержала бы победы. Он также отметил, что без работы тружеников тыла, которые, будучи голодными и не спавшими по нескольку суток, стояли у станков и выпускали снаряды и танки, воины не смогли бы сражаться с фашистами.
 
Одна из активистов общества "Ансар" подготовила доклад о пророке Мухаммеде (САС). В своем выступлении она рассказала, что Пророк родился в ночь на 12 число месяца Раби уль-Аваль, в этот же месяц спустя 63 года он умер, а смерть – это рождение для вечной жизни. В этот месяц мусульмане должны стараться делать больше хороших дел, читать дуга и произносить салават. Главный призыв Пророка – это призыв к единобожию, вере в единого Бога.
 
"Скажи: «Я взываю только к своему Господу и никого не приобщаю в сотоварищи к Нему».  (Сура "Джинны, 20 аят)
 
Напомнила она и про пятикратный намаз, который был предписан людям Аллахом через пророка Мухаммеда (САС).
 
Председатель же общества "Ансар" подчеркнул, что мусульмане должны знать свою религию и им необходимо знать и читать дуга, ведь прочитать дуга – это единственное, что мы можем сделать для наших умерших близких.
 
Продолжил вечер Мохаммед Хенни, председатель "Союза исламских организаций", который рассказал, что Аллах избрал пророка Мухаммеда (САС) из других людей и передал через него людям сакральные знания: о Создателе, о Судном дне, о другом мире и т.п..  
 
Он отметил, что многие известные люди восхищались Мухаммедом (САС), называя его гением, великим правителем, но не признавали главного – что  он посланник Божий.
Мохаммед Хенни привел изречение пророка Мухаммеда(САС), в котором Пророк сказал: "...кто благословит меня, того Аллах благословит десятикратно". 
 
Он также призвал собравшихся любить и почитать пророка Мухаммеда (САС), после которого не будет другого пророка.
 
Особое внимание председатель "Союза исламских организаций" уделил Дню прорыва блокады Ленинграда. Он сказал, что 900 дней блокады люди терпели и были стойкими, война не выбирала ни возраста, ни национальности, только сплотившись мы смогли защитить свою Родину от фашистских захватчиков. Мусульмане внесли свой вклад в общую победу, не было ни единого фронта, на котором не воевали бы наши братья, в каждой братской могиле захоронены тела павших на поле брани мусульман.
 
М.Хенни прочитал молитву о том, чтобы Аллах сделал Россию безопасной обителью и защитил всех ее граждан.
 
Глава администрации МО «Первомайское сельское поселение» Фанис Назирович Марданов сказал: "Хорошо, что живы ветераны, которые не понаслышке знают все лишения тех тяжелых дней. Они могут рассказать нам о том времени. Они как никто другой знают цену мира и спокойствия. И даже хорошо, что многие из присутствующих не видели войны, не испытали ее лишений и страха, не видели тел своих родных и близких. Мы просим Бога, чтобы не повторились эти трагические дни".
 
В завершение вечера председатель общества "Ансар" поблагодарил активистов общества за их помощь, а также добавил, что одна из главных целей любого человека – оставить  хороший след, принести пользу человечеству, передать свои знания своим детям.
 
Собкор 

 

  Комментарии   

# CharlesDup
2017-06-24 08:18 wh0cd824726 Buy Cymbalta triamterene/hctz 37.5-25 mg

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Баннер