Новости / Новости в мире /

Президент Турции: "Проживание в Крыму мусульман делает его важным для нас"

Дата публикации: 11.03.14
«Крым – важный для нас полуостров. Его проблему нужно решить с уважением территориальной целостности Украины», - сказал президент Турции Абдуллах Гюль.
 
Гюль, который в настоящее время принимает у себя в гостях президента Польши Бронислава Комаровского по случаю 600-летия установления дипломатических отношений между Польшей и Турцией, дал интервью Польскому радио. На вопрос о ситуации в Крыму, ответил, что Турция против каких либо действий, которые могут привести к отделению Крыма от Украины, сообщает сайт "Ислам в СНГ".

- Проживание там мусульман, то есть крымских татар, делает этот полуостров для нас важным. Мы не хотим дальнейшей эскалации действий в Крыму, а также, чтобы дошло до какого-либо разделения Крыма с Украиной. Проблему надо решать с уважением территориальной целостности и независимости Украины, - сказал Гюль, - С другой стороны, необходимо помнить о гарантиях свободы для исповедующих другую религию и для людей разного происхождения.

Турецкий президент добавил, что его страна, будучи членом НАТО «знает своих союзников», но он также подчеркнул важность отношений с Россией, с которой Турцию связывают хорошие торговые отношения.

- Не надо забывать, что мы также являемся причерноморской страной и нас связывают прочные связи с Россией.
 

  Комментарии   

# CaseyQuods
2017-01-21 19:55 wh0cd893114 buy robaxin buy avana ciprofloxacin 500 mg cafergot baclofen online baclofen 10 mg provera medicine

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.9542
-0.0602
71.1299
+0.2276

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер