Новости / Новости в стране /

Казань может официально стать северной столицей мусульманского мира

Дата публикации: 17.03.14
Издательский дом "Хузур" при Духовном управлении мусульман (ДУМ) Татарстана подал заявку на регистрацию товарного знака "Казань - северная столица мусульманского мира". 

Этот товарный знак объединит под собой целый ряд печатной, аудио- и видеопродукции и интернет-проектов, реализация которых планируется в издательском доме, сообщает Интерфакс.

"Казань всегда играла особую роль в сохранении и распространении ислама, являясь одним из культурных центров для мусульман всего мира. Именно с Казанью связаны самые яркие страницы истории развития исламской религиозной мысли, философии, мусульманского образования, книгопечатания. Именно в Казани жили и творили выдающиеся богословы и деятели, имена которых по праву являются достоянием мировой истории ислама", - говорится в сообщении. 

В ДУМ Татарстана напомнили, что именно предки современных татарстанцев в X веке первыми в России официально приняли ислам, после чего он начал активно распространяться на территории всей России. Всё это по праву позволяет считать Казань северной столицей мусульманского мира, полагают в муфтияте.

Наряду с этим, как сказано в сообщении, Казань является столицей региона, "во многих отношениях представляющего собой образец реализации важнейших исламских ценностей, среди которых умеренность и межконфессиональное согласие".

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить


0

0

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер