Новости / Новости в мире /

Мусульмане Нью-Йорка требуют сделать дни мусульманских праздников выходными

Дата публикации: 21.04.14
Мусульмане Нью-Йорка заявили, что добиваются равноправия с детьми из христианских и еврейских семей, поскольку государственные школы города уже давно закрываются для празднования таких дней как Йом-Киппур и католическое Рождество, но при этом на мусульманские праздники учеба не прерывается.
 
Как отмечает РИА Новости со ссылкой на The New York Times, в Нью-Йорке проживают от 600 тысяч до 1 миллиона мусульман, и доля детей из семей, исповедующих ислам, доходит до 10 процентов в государственных школах. При этом организации митинга не помешало отсутствие координации  и разрозненность мусульманских общин.
 
Требования о дополнительных религиозных праздниках в школах Нью-Йорка озвучивались и раньше, однако в 2009 году предыдущий мэр города Майкл Блумберг отказался их удовлетворять, сославшись на то, что у детей и без того слишком много выходных, и они мало времени уделяют учебе.

Во время своей избирательной кампании в 2013 году победивший впоследствии на выборах мэра Нью-Йорка Билл де Блазио обещал мусульманам, что Ураза-байрам и Курбан-байрам сделают выходными днями для школьников, однако в итоге не стал подписывать соответствующий закон.  Как заявил Ахмед Джалиль (Ahmed Jami), глава Центра общины Мусульманского американского общества в районе Квинз, де Блазио сдержит свои обещания только в том случае, если мусульмане будут сильнее на него давить. "Это наши права, мы собираемся добиваться их до конца", — цитирует The New York Times Джалиля.



 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.7185
-0.095
70.7594
+0.0349

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер