Новости / Новости в мире /

В Эмиратах строят жильё по нормам шариата

Дата публикации: 12.05.14
Эмиратская компания Damac начала продажи апартаментов, которые будут построены в соответствии с нормами шариата, сообщает сайт "Русский дом", ссылаясь на коммюнике компании на международной выставке в Дубае Arabian Travel Market.

"Damac уже строит высотное здание в Джумейре (фешенебельный район Дубая), которое будет полностью соответствовать нормам шариата", - сообщил представитель компании Зияд аш-Шаар. По его словам, речь идет о жилом здании с квартирами гостиничного типа. В частности, в здании будут раздельные женские и мужские бассейны и спортзалы, отдельные "семейные" залы в ресторане. Одинокие мужчины будут жить на специальных "мужских" этажах. В свою очередь, женщин будет обслуживать исключительно женский персонал.

По словам представителя Damac, спрос на такое жилье есть не только в ОАЭ, но и в Саудовской Аравии, Кувейте, Пакистане и Малайзии. Минимальная стоимость апартаментов составит 702 тысячи дирхамов ОАЭ (192 тысячи долларов США).

На первом этапе в строительство жилья в соответствии с нормами шариата планируется вложить 176,9 миллионов долларов. Застройщик намерен получить официальный сертификат соответствия нормам шариата. По мнению руководства компании, строительство такого жилья в Дубае особенно важно в связи со стремлением правительства эмирата стать центром торговли исламского мира.

Эмират Дубай намерен в течение ближайших трех лет стать "столицей исламской экономики". В частности, власти планируют сосредоточить усилия на развитии таких направлений, как финансирование и кредитование в соответствии с нормами ислама, производство продуктов питания "халяль", разработка норм торговли, промышленного производства и контроля качества.

 

  Комментарии   

# DorothyNib
2017-02-24 16:12 wh0cd726230 wellbutrin buy tadacip Abilify W/O Prescription Benicar Online

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

61.8031
-0.1484
68.2924
-0.3932

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер