Израиль отменил возрастные ограничения на доступ мусульман к Аль-Аксе

Дата публикации: 15.11.14
Израильская полиция впервые за последние месяцы отменила возрастные ограничения на доступ мусульман к мечетям иерусалимской Храмовой горы для традиционной пятничной молитвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя правоохранительных органов.
 
Решению предшествовала встреча в Аммане премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с королем Иордании Абдаллой II и госсекретарем США Джоном Керри. Участники, по данным СМИ, договорились принять конкретные меры к деэскалации напряженности в Иерусалиме, в том числе в его историческом центре, где в последнее время часты арабские волнения и стычки с полицией.
 
"Возрастные ограничения сегодня отменены. Это происходит впервые за последние месяцы", — сказал собеседник агентства. По его словам, до сих пор на Храмовую гору по соображениям поддержания порядка не допускались мужчины от 35 лет. "До этого, в зависимости от ситуации в городе, вводились и более жесткие ограничения — от 40 лет, от 50 лет", — сказал офицер.

Комплекс иерусалимских мечетей Аль-Акса и Куббат ас-Сахра, которые стоят на месте разрушенного в древности иудейского Храма, почитается как третья по значимости святыня исламского мира после саудовских городов Мекка и Медина. Он находится под автономным управлением Вакфа — фонда мусульманского имущества.
 
Основной причиной последних арабских волнений принято считать приписываемое Израилю намерение пересмотреть статус-кво этого района Иерусалима в пользу евреев, которым запрещено даже молиться на Храмовой горе. Израильские власти неоднократно заверяли, что таких планов у них нет.


 

  Комментарии   

# PhyllisGulge
2017-02-09 04:02 wh0cd606433 buy elocon online celebrex online seroquel for sleep buy acyclovir online clindamycin hcl 300 mg atarax celebrex prices amitriptyline 25mg where can i buy lasix

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить


0

0

Баннер