Новости / Новости в мире /

Мусульмане в "Инкубаторе доверия" разрушали стереотипы о себе

Дата публикации: 10.12.14
4 декабря в Кременчуге прошла встреча в рамках проекта «Инкубатор доверия», на котором мусульманская община Кременчуга «Ислам» представила богатую многонациональную культуру мусульман, пишет газета "Телеграфъ".
 
Украинцы, татары, чеченцы, турки, арабы, русские выступали перед собравшимися людьми, читали стихи, пели песни.  
 
Основной темой встречи было разрушение неверных стереотипов в обществе в отношении мусульман. Говорили о том, кто такой мусульманин, о женщине в исламе, о том, что такое ислам, к чему он призывает и что осуждает. Люди пили чай и знакомились с национальной кухней разных народов.
 
- Мусульмане - сплоченное многонациональное общество, внутри которого мирно существуют разные культуры и традиции. Ислам - религия мира и добра, и мы все объединены вокруг этой цели. Мы любим нашу страну и будем делать все, что возможно для ее благополучия и процветания. Просим у Бога мира и добра нашей Украине, - говорит руководитель мусульманской общины Кременчуга Олег Лазунин.  
 
Проект «Инкубатор доверия» реализует общественная организация «Культурный диалог» совместно с литературной группой «Стан» и управлением культуры и туризма исполкома Кременчугского городского совета.   Проект направлен на улучшение взаимопонимания и доверия между различными социальными этническими группами и организациями Кременчуга для совместной работы на благо и процветание нашего общества и государства в целом.

 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

63.5653
-0.0135
70.4558
+0.0677

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер