Новости / Новости в стране /

Карен Шахназаров предложил сделать Ураза-байрам всероссийским выходным днем

Дата публикации: 27.01.15
Народный артист России всемирно известный кинорежиссер Карен Шахназаров выступил с призывом сделать в России мусульманский праздник выходным днем.
В телевизионной программе «Воскресный вечер» с ведущим Владимиром Соловьевым он заявил, что в России необходимо создать условия, при которых бы мусульмане чувствовали бы себя свободными людьми, сообщает "Слово без границ".

Генеральный директор «Мосфильма» рассказал, что всегда удивлялся тому, что татары празднуют рождественские праздники и задавался вопросом, почему нельзя сделать один из религиозных праздников мусульман – Ураза-байрам – выходным днем, в который бы отдыхали все россияне. По его словам, все должны понимать, что мы – единая страна.
 
Предлагая сделать Ураза-байрам всероссийским выходным днем, он пояснил, что мусульмане по достоинству оценят такое к себе внимание. По словам известного режиссера, необходимо ценить ту гармонию, которая веками существовала между христианами и мусульманами.
 
Карен Шахназаров также заявил, что капитализм на сегодняшний день не нуждается в морали и в этике. Именно поэтому, по его словам, начата открытая война с традиционными религиозными конфессиями – Исламом и Православием.
 
Народный артист заявил, что Россия является уникальной страной, которую необходимо ценить. Здесь на протяжении тысячелетий почти не было никаких религиозных конфликтов. Наши мусульмане отличаются от тех, которые проживают, например, во Франции. Туда они приезжают, а у нас они живут у себя на своей родине. Мы вместе живем несколько столетий. У нас были конфликты: татары брали Казань, русские захватывали Казань. Но эти конфликты никогда не рассматривались, как религиозные. По мнению российского кинорежиссера, это достижение, которое нужно сохранить.
 

Имя:

Текст сообщения:

Защитный код
Обновить

64.2009
+0.3479
70.6724
+0.2489

Как вы думаете, кому выгодна дестабилизация в Йемене?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер